24/10/18 Baltic Porter #1 | Baltic Porter

  • Lista de fermentables
  • 10,736 Kg - Malta Pale (84.30%)
  • 0,764 Kg - Weyermann CaraBohemian (6.00%)
  • 0,764 Kg - Malta Caramelo -120L (6.00%)
  • 0,382 Kg - Malta Caramelo - 60L (3.00%)
  • 0,089 Kg - Cebada Tostada (0.70%) Lavado
  • Lista de Lúpulos
  • 50 g. - Magnum (13.5% AA) (50 minutos) (32.7 IBU)
  • 60 g. - East Kent Goldings (4.5% AA) (0 minutos) (1.6 IBU)
  • Lista de Añadidos
  • 15 Gramos - Irish Moss (15 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Macerado simple a 66 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 90 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 6 minutos
Clonar a mis recetas
  • Litros: 31.0
  • DI: 1.082
  • DF: 1.021
  • IBU: 34.3
  • Alcohol: 8.19%
  • Color: 20.87 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Saflager W-34/70
  • Valoración
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Descripción del autor

“Patagonia Baltic porter”
COCCIÓN DE EXPERIMENTACIÓN CARAMELIZACIÓN DEL MOSTO

MACERADO:
1ra hora 68°/69°, relación empaste 2 a 1. Al fin de la hora se extraen 6,5 litros de mosto sin lavar y se cocinan intensamente (caramelizan) con la olla casi tapada completamente por 30 minutos mientras el macerado sigue. Se agregan 9 litros de liquor al macerado. Escalón a 71°/72° por 15 minutos.
Mash out 77°/78° por 15 minutos mientras re circula los 15 minutos aprox.
Se extrae el mosto normalmente lavando (1 litro/minuto). Una vez conseguido la totalidad del mosto se cocina por 90 minutos.
D.I. 1084 – D.F. 1020

Un comentario en “24/10/18 Baltic Porter #1

  1. “Patagonia Baltic porter” COCCIÓN DE EXPERIMENTACIÓN CARAMELIZACIÓN DEL MOSTO
    MACERADO:
    1ra hora 68°/69°, relación empaste 2 a 1. Al fin de la hora se extraen 6,5 litros de mosto sin lavar y se cocinan intensamente (caramelizan) con la olla casi tapada completamente por 30 minutos mientras el macerado sigue. Se agregan 9 litros de liquor al macerado. Escalón a 71°/72° por 15 minutos.
    Mash out 77°/78° por 15 minutos mientras re circula los 15 minutos aprox.
    Se extrae el mosto normalmente lavando (1 litro/minuto). Una vez conseguido la totalidad del mosto se cocina por 90 minutos.

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