39180 | American Pale Ale

  • Lista de fermentables
  • 5 Kg - Malta Maris Otter (100.00%)
  • Lista de Lúpulos
  • 38 g. - Columbus (16.0% AA) (0 minutos) (30.4 IBU)
  • 50 g. - Columbus (16.0% AA) (0 días) DryHop
  • Macerado
  • Macerado simple a 66 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 30 minutos
  • Fermentación / Madurado
  • Inoculado a 25.0 ºC
  • 0 días a 18.0 ºC
  • Perfil de agua deseado
  • Perfil equilibrado
  • Calcio (CA): 80.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 25.0
  • Sulfatos (So4): 80.0
  • Cloruros (Cl): 75.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 100.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 19.0
  • DI: 1.060
  • DF: 1.012
  • IBU: 30.4
  • Alcohol: 6.44%
  • Color: 5.66 SRM
  • Levadura: DANSTAR - DRY-97 - American West Coast Ale Yeast
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Descripción del autor

El dryhop está hecho como un té de lúpulo, solo que en vez de agua lo he infusionado en el propio mosto reservado de la elaboración.
He carbonatado con ese té (mosto más lúpulo). En principio había reservado un 8% de mosto pero al infusionarlo con el lúpulo he perdido una parte. No sé como carbonatará.
He probado la cerveza una vez fermentada y me ha sabido dulce. La fermentación creo que ha sido correcta. Espero que solo sean azúcares no fermentables.
Embotellada el 13 de septiembre. 19 litros.

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