630.2 | American Pale Ale

  • Lista de fermentables
  • 6 Kg - Malta Maris Otter (90.90%)
  • 0,6 Kg - Malta Munich I (9.10%)
  • Lista de Lúpulos
  • 10 g. - Columbus (12.0% AA) (40 minutos) (9.5 IBU)
  • 17 g. - Amarillo (7.7% AA) (20 minutos) (9.7 IBU)
  • 15 g. - Centennial (7.7% AA) (20 minutos) (8.5 IBU)
  • 26 g. - Centennial (7.7% AA) (5 minutos) (10.9 IBU)
  • 20 g. - Cascade (5.0% AA) (5 minutos) (5.4 IBU)
  • 92 g. - Cascade (6.3% AA) (0 días) DryHop
  • Lista de Añadidos
  • 7 Gramos - Irish Moss (20 minutos) en el Hervido
  • Macerado / Hervido
  • Macerado simple a 66 ºC
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • No Chill
  • Perfil de agua deseado
  • Calcio (CA): 80.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 25.0
  • Sulfatos (So4): 80.0
  • Cloruros (Cl): 75.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 100.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 26.0
  • DI: 1.052
  • DF: 1.010
  • IBU: 44.0
  • Alcohol: 5.64%
  • Color: 5.98 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safale US05
  • Receta clonada de...
  • Clonada de: 630.2.2
  • Valoración
  • 630.2 5 votos

Descripción del autor

Martes 21 de febrero. Elaboración con GF de 26 litros. He puesto 23 en el fermentador BB y 3 en una garrafa de solares. Los 23 con safale 05 y los 3con M20 de Mongrove que tenía abierto. Fermenta en frigo de vinos a 18º controlado con ST1000.

Un comentario en “630.2

  1. Cata: Los 3 litros con levadura M20 han dado como resultado una cerveza rica con bastante sabor a cerveza de trigo, cereal que no lleva. Eso será debido a la levadura que es apropiada para las cervezas de trigo. El Dry Hop con lúpulo columbus de mi cosecha no le ha aportado demasiado sabor. El resultado final es satisfactorio.
    De los 23 litros de la 630.2 decir que el sabor está muy equilibrado entre malta y lúpulo. Se nota el cascade del DryHop y tiene un amargor no excesivo pero persistente en boca. Muy rica.

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