630NOJA | American Pale Ale

  • Lista de fermentables
  • 3 Kg - Weyermann Pale Ale (54.50%)
  • 2,5 Kg - Malta Munich I (45.50%)
  • 0 Kg - (0.00%)
  • Lista de Lúpulos
  • 20 g. - Nelson Sauvin (11.2% AA) (15 minutos) (16.5 IBU)
  • 20 g. - Challenger (6.0% AA) (5 minutos) (7.0 IBU)
  • 20 g. - Centennial (11.0% AA) (0 minutos) (10.4 IBU)
  • 40 g. - Cascade (5.0% AA) (0 días) DryHop
  • 40 g. - Mandarina Bavaria (8.0% AA) (0 días) DryHop
  • 12 g. - Cascade (5.0% AA) (0 días) DryHop
  • Macerado
  • Macerado simple a 66 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 30 minutos
  • Perfil de agua deseado
  • Cerveza clara y lupulada
  • Calcio (CA): 75.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 10.0
  • Sulfatos (So4): 150.0
  • Cloruros (Cl): 50.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 0.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 25.0
  • DI: 1.052
  • DF: 1.012
  • IBU: 33.9
  • Alcohol: 5.37%
  • Color: 9.86 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safale US05
  • Receta clonada de...
  • Clonada de: P.IPA
  • Valoración
  • 630NOJA 4 votos

Descripción del autor

De los 25 l. 22 fermentan a 19º en fermentador SS y a los 8 días le añado 40gr. de mandarina bavaria y 40 grs. de cascade en dryhop. Después de 7 días más la DF es de 1012. Pruebo y embotello con 6gr/l de azúcar.
Los otros 3 los pongo en botellón de agua y a los 8 dias añado 12 gr. de cascade en Dry Hop. Después de 7 días más la DF es 1008. Pruebo y embotello con 6 gr./l de azúcar.
Las dos pruebas han estado muy ricas. La de 3 litros con cascade de dryhop está muy rica, con el sabor característico del cascade.
La de 22 litros también muy rica con un sabor más complejo, se le nota el mandarina. Muy rica.

6 comentarios en “630NOJA

  1. Me gusta mucho el mandarina pero tiene la pega de que se oxida muy rápido y desaparece todo el aroma tan bueno que tiene en poco tiempo, te recomiendo darle matarile mas pronto que tarde. Un saludo.

  2. Buenas… Juan Carlos.. cuanto hace que te dedicas a esto de las cervezas?….
    Que lupulo recomiendas para DH como una garantia de buen sabor y aroma?
    Saludos

  3. Saludos.
    3 años. En esos 3 años llevo 40 elaboraciones, algunas(3) de sidra y una hidromiel.
    Los lúpulos que más me gustan para DH son el cascade y mandarina. Pero es solo mi gusto.

Deja un comentario