American Pale Ale | American Pale Ale

  • Lista de fermentables
  • 5 Kg - Malta Pale (6 Row) US (87.00%)
  • 0,5 Kg - Malta Munich I (8.70%)
  • 0,25 Kg - CaraPils (4.30%)
  • 0 Kg - (0.00%)
  • Lista de Lúpulos
  • 10 g. - Chinook (13.0% AA) (70 minutos) (14.3 IBU)
  • 10 g. - Cascade (5.0% AA) (70 minutos) (5.5 IBU)
  • 20 g. - Chinook (13.0% AA) (20 minutos) (16.8 IBU)
  • 20 g. - Cascade (5.0% AA) (20 minutos) (6.5 IBU)
  • 10 g. - Chinook (13.0% AA) (0 minutos)
  • 10 g. - Cascade (5.0% AA) (0 minutos)
  • Lista de Añadidos
  • 15 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Macerado simple a 66 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 70 minutos
  • Enfriado
  • Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
  • Fermentación / Madurado
  • 15 días a 19.0 ºC
  • Perfil de agua deseado
  • Perfil equilibrado
  • Calcio (CA): 80.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 25.0
  • Sulfatos (So4): 80.0
  • Cloruros (Cl): 75.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 100.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 23.0
  • DI: 1.055
  • DF: 1.010
  • IBU: 43.1
  • Alcohol: 6.04%
  • Color: 4.62 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safale US05
  • Valoración
  • American Pale Ale 2 votos

Descripción del autor

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Un comentario en “American Pale Ale

  1. Primera cerveza que elaboramos, con sus puntos fuertes y sus puntos débiles: limpia, bien filtrada, se echa en falta un último añadido de lúpulo al final del hervido, para aportar sabor y aroma. Lo mismo que el dry hoppin, que lo hicimos en malla de tela, y apenas se nota su efecto en la cerveza. Tiramos por lo bajo en la carbonatacion de las botellas, con dextrosa, 4g/l . Por miedo a los geisers y que fuera una cerveza todo gas y espuma, pero ha quedado un poco “floja”.

    Para ser la primera, muy orgullosos del resultado y agradecidos por toda la información del foro y la web en general.

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