American Pale Ale | American Pale Ale

  • Lista de fermentables
  • 1 Kg - Malta Pale (2 Row) Bel (87.00%)
  • 0,05 Kg - Malta Biscuit (4.30%)
  • 0,05 Kg - Chateau Cara Ruby (4.30%)
  • 0,05 Kg - Chateau Cara Blond (4.30%)
  • Lista de Lúpulos
  • 4 g. - Chinook (13.0% AA) (60 minutos) (32.5 IBU)
  • 3 g. - Chinook (13.0% AA) (45 minutos) (22.3 IBU)
  • 8 g. - Mount Hood (7.0% AA) (20 minutos) (21.3 IBU)
  • 5 g. - Mount Hood (7.0% AA) (5 minutos) (4.4 IBU)
  • Lista de Añadidos
  • 10 Gramos - Piel de naranja dulce (15 minutos) en el Hervido
  • Macerado / Hervido
  • Macerado simple a 66 ºC
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
Clonar a mis recetas
  • Litros: 4.0
  • DI: 1.053
  • DF: 1.009
  • IBU: 80.5
  • Alcohol: 5.91%
  • Color: 7.03 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safale US05
  • Valoración
  • American Pale Ale 1 voto

Descripción del autor

Es más bien una IPA que una APA. Aumente la cantidad de lúpulos porque llevaban bastante tiempo en la nevera y pensé que habrían perdido propiedades.
Estaba muy buena, amarga pero fácil de beber.

3 comentarios en “American Pale Ale

  1. ¡¡Buenas!!
    He de admitir que no se notaba nada. Aún que también es verdad que cuando fui a echarla me di cuenta de que solo me quedaba una naranja y fue lo que use. Ni lo pese, pero no creo que llegase a 15gr.
    Aun así, es la mejor cerveza que he hecho hasta el momento. Cuando la vuelva a hacer, comentare si se nota o no.
    Saludos

Deja un comentario