AMNSICK’S IPA | English IPA

  • Lista de fermentables
  • 2,27 Kg - Malta Maris Otter (100.00%)
  • Lista de Lúpulos
  • 54 g. - Goldings (4.5% AA) (66.0 IBU) First Wort Hop
  • Lista de Añadidos
  • 0,125 Unidades - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
  • Macerado / Hervido
  • Macerado simple a 66 ºC
  • Hervido durante 120 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 20 minutos
  • Perfil de agua deseado
  • Agua de Burton
  • Calcio (CA): 270.0
  • Magnesio (Mg): 41.0
  • Sodio (Na): 113.0
  • Sulfatos (So4): 720.0
  • Cloruros (Cl): 85.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 270.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 6.5
  • DI: 1.071
  • DF: 1.006
  • IBU: 66.0
  • Alcohol: 8.72%
  • Color: 6.12 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safale US04
  • Valoración
  • Valora

Descripción del autor

Receta sacada y adaptada del libro sobre IPA de Mitch Steele.
Cerveza que sigue las pautas de las primeras IPA. Aun esta fermentando, pero para tener solo una carga de lupulo inicial y un hervido tan prolongado, al final del enfriado aun conservaba bastante aroma. En cuanto a la carga de lupulo la receta indicaba 36g/L pero me parecio una pasada partiendo de la base que se calcula que esa cerveza tenia unos 70 IBU. Otra particularidad es que en lugar de lavar el grano haciendo sparging use un sistema de infusiones multiples.

Ya ire contando como evoluciona.

Deja un comentario