!!!APA¡¡¡ | American Pale Ale

  • Lista de fermentables
  • 3,8 Kg - Malta Pale (2 Row) Bel (99.90%)
  • 0,002 Kg - Crisp Chocolate Malt (0.10%)
  • 0 Kg - (0.00%)
  • Lista de Lúpulos
  • 10 g. - Nelson Sauvin (11.2% AA) (10 minutos) (8.8 IBU)
  • 10 g. - Northern Brewer (6.6% AA) (10 minutos) (5.2 IBU)
  • 15 g. - Mosaic (11.6% AA) (5 minutos) (12.0 IBU)
  • 15 g. - Centennial (11.2% AA) (5 minutos) (11.6 IBU)
  • 100 g. - Nelson Sauvin (13.0% AA) (0 días) DryHop
  • Macerado
  • Macerado simple a 66 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 30 minutos
  • Perfil de agua deseado
  • Calcio (CA): 75.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 10.0
  • Sulfatos (So4): 150.0
  • Cloruros (Cl): 50.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 0.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 22.0
  • DI: 1.042
  • DF: 1.008
  • IBU: 37.6
  • Alcohol: 4.56%
  • Color: 3.82 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safale US05
  • Valoración
  • Valora

Descripción del autor

Embotellada 10/06. Carbonatada con 172gr. de extracto de malta.

6 comentarios en “!!!APA¡¡¡

  1. Dia 20. L ahe catado, aunque no está del todo carbonatada me ha resultado muy amarga para los ibus que según la receta debería tener. No sé si será los 100 grs del nelson que le he puesto en dry hop o qué, pero no me gusta demasiado. La beberemos de todas formas pero no es lo que yo quería.

  2. La llevé al “taller de defectos” del Congreso de Bilbao y me comentaron que ese mal sabor era por las cloraminas del agua. Gracias por el análisis.

  3. Hola, eso me pasó una vez a mi y también me dijeron que era problema del agua.
    Otra cosa, cuando se echa lúpulo en flor y congelado sin secar, hay que echar mas cantidad por el hecho de que no está deshidratado?
    Muchas gracias y un saludo

Deja un comentario