Belgian pale ale | Belgian Pale Ale

  • Lista de fermentables
  • 1,2 Kg - Pale Ale Weyermann (51.10%)
  • 0,3 Kg - Azucar de mesa (12.80%)
  • 0,25 Kg - CaraAmber (10.60%)
  • 0,2 Kg - CaraHell (8.50%)
  • 0,2 Kg - Abbey Malt Weyermann (8.50%)
  • 0,2 Kg - Trigo Malteado, Ger (8.50%)
  • Lista de Lúpulos
  • 10 g. - Cascade (5.0% AA) (60 minutos) (11.6 IBU)
  • 10 g. - Mandarina Bavaria (8.0% AA) (15 minutos) (9.5 IBU)
  • 10 g. - Mandarina Bavaria (8.0% AA) (5 minutos) (4.2 IBU)
  • Lista de Añadidos
  • 15 Gramos - Irish Moss (15 minutos) en el Hervido
  • Macerado / Hervido
  • Macerado BIAB sin lavado a 66 ºC
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 5 minutos
  • Perfil de agua deseado
  • Calcio (CA): 80.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 25.0
  • Sulfatos (So4): 80.0
  • Cloruros (Cl): 75.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 100.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 10.0
  • DI: 1.050
  • DF: 1.010
  • IBU: 25.3
  • Alcohol: 5.37%
  • Color: 12.07 SRM
  • Levadura: Mangrove Jack's - M27 - Belgian Ale Yeast
  • Valoración
  • Belgian pale ale 1 voto

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3 comentarios en “Belgian pale ale

  1. Intento de… “algo” con lo que me quedaba por gastar. Quería probar la levadura e intenté hacer una Belgian Pale Ale. Es la única que merece la pena ser compartida, las otras cuatro recetas que llevo hechas no han salido demasiado especiales.

    Sé que los lúpulos no acompañan al estilo, por lo que no sé si podría encuadrarlo en otro… El amargor es moderado, se nota cuando la paladeas, el final es una mezcla entre malta y finalmente, lúpulo otra vez.

    No encuentro olores especiales de la levadura (tampoco tengo yo buen olfato jajaja). Acepto críticas y opiniones!

    • Sí, la verdad que se nota el toque cítrico, es un sabor y aroma que me gusta bastante, solo que pega más con la misma receta pero con la levadura Empire Ale, o al menos me gusta más hasta ahora. Claro que aún le falta un mes teórico para poder comparar con la otra, ya iré contando. Si nunca has probado el mandarina, te aconsejo que lo hagas :).

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