Berlinerweisse Dry Hopped | Berliner Weisse

  • Lista de fermentables
  • 3 Kg - Pilsner (2 Row) Ger (60.00%)
  • 2 Kg - Wheat Malt, Ger (40.00%)
  • Lista de Lúpulos
  • 46,8 g. - Saaz (3.8% AA) (15 minutos) (8.2 IBU)
  • 100 g. - Nelson Sauvin (12.0% AA) (0 días) DryHop
  • 50 g. - Amarillo (9.2% AA) (0 días) DryHop
  • Macerado / Hervido
  • Macerado simple a 65 ºC
  • Hervido durante 15 minutos
  • Enfriado
  • Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
Clonar a mis recetas
  • Litros: 29.0
  • DI: 1.035
  • DF: 1.009
  • IBU: 8.2
  • Alcohol: 3.49%
  • Color: 2.95 SRM
  • Levadura: German Ale/Kolsch
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Descripción del autor

Hecha mediante el sistema Kettle Sour: se macera durante una hora a 65ºC, se recoge el mosto y se eleva la temperatura a 85ºC sin llegar a hervir. Una vez en este punto se deja enfriar hata la temperatura ópitma para la cepa de lactobacilus que tengamos, en mi caso era Omega (lactobacilus plantarum, trabaja entre 20-30ºC). Controlar con Ph metro las siguientes 24h hasta llegar a un Ph de 3.2-3.5. En ese momento hervimos por 15 minutos añadiendo lúpulo y procedemos a enfriar e inocular la leva Kolsch.
El dry hop solo se nota las primeras dos semanas.

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