Black Soul | American Porter

  • Lista de fermentables
  • 0,6 Kg - Pale Ale Weyermann (34.90%)
  • 0,5 Kg - Malta Maris Otter (29.10%)
  • 0,13 Kg - Malta Munich I (7.60%)
  • 0,1 Kg - Malta Biscuit (5.80%)
  • 0,1 Kg - Malta Chocolate UK (5.80%)
  • 0,1 Kg - CaraPils (5.80%)
  • 0,06 Kg - Carafa Special III (3.50%)
  • 0,13 Kg - Extracto seco Light (7.60%) Hervido
  • Lista de Lúpulos
  • 4 g. - Columbus (15.0% AA) (60 minutos) (23.7 IBU)
  • 10 g. - Willamette (5.0% AA) (20 minutos) (11.9 IBU)
  • 10 g. - Willamette (5.0% AA) (5 minutos) (3.9 IBU)
  • Lista de Añadidos
  • 1 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
  • 12 Gramos - Cacao Nibs (7 días) en el Secundario
  • 12 Gramos - Chips de roble (7 días) en el Secundario
  • Macerado / Hervido
  • Macerado simple a 66 ºC
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
  • Perfil de agua deseado
  • Londres cervezas oscuras
  • Calcio (CA): 100.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 35.0
  • Sulfatos (So4): 50.0
  • Cloruros (Cl): 60.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 265.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 4.7
  • DI: 1.075
  • DF: 1.015
  • IBU: 39.5
  • Alcohol: 8.05%
  • Color: 38.93 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safale US05
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Descripción del autor

Embotellada el 25/01/2017.
Primera botella abierta el 22/02/2017, la madera sale claramente en aroma, cuerpo medio y sabores torrefactos, algo de cacao y con la madera predominando. Le falta un punto más de dulzor. Cerveza para guardar unas semanas más.
Segunda botella abierta el 17/03/2017, sigue predominando la madera pero está más integrada, el cacao se nota algo más y parece que tanto en aroma como en boca está más equilibrado todo. El resto de botellas se van a una caja a madurar un tiempo.

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