Black Sussex 17 | Black IPA

  • Lista de fermentables
  • 8 Kg - Pale Ale Weyermann (83.60%)
  • 0,4 Kg - Trigo Malteado, Ger (4.20%)
  • 0,333 Kg - CaraAroma (3.50%)
  • 0,333 Kg - CaraMunich Type II (3.50%)
  • 0,5 Kg - Carafa I (5.20%) Lavado
  • Lista de Lúpulos
  • 25 g. - Magnum (12.0% AA) (17.1 IBU) First Wort Hop
  • 20 g. - Chinook (11.8% AA) (15 minutos) (7.8 IBU)
  • 20 g. - Cascade (5.8% AA) (15 minutos) (3.8 IBU)
  • 10 g. - Galaxy (15.0% AA) (15 minutos) (5.4 IBU)
  • 20 g. - Galaxy (15.0% AA) (0 minutos) (3.9 IBU)
  • 20 g. - Cascade (5.8% AA) (0 minutos) (1.4 IBU)
  • 20 g. - Chinook (11.8% AA) (0 minutos) (2.8 IBU)
  • 140 g. - Galaxy (15.0% AA) (5 días) DryHop
  • 50 g. - Cascade (5.0% AA) (5 días) DryHop
  • 50 g. - Chinook (13.0% AA) (5 días) DryHop
  • Macerado / Hervido
  • Macerado simple a 65 ºC
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 15 minutos
  • Perfil de agua deseado
  • Pliny the Water
  • Calcio (CA): 76.4
  • Magnesio (Mg): 3.0
  • Sodio (Na): 14.5
  • Sulfatos (So4): 133.6
  • Cloruros (Cl): 57.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 25.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 35.0
  • DI: 1.069
  • DF: 1.020
  • IBU: 42.2
  • Alcohol: 6.58%
  • Color: 30.27 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safale US05
  • Valoración
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Descripción del autor

Elaborada Viernes 14 de Julio de 2017

Lote dividido en dos:

20 litros fermentados en limpio con US05 y con el dryhopping de la receta. Atenuación muy pobre, quedó dulzona y con el lúpulo tapado por el dulzor

Otros 16 litros fermentados con Omega yeast – Where da Funk (Blend de brett)

Una vez fermentados en primario se fueron el 05/08/2017:
8 litros sobre 2 Kg de melocotón pelado, laminado y congelado en un fermentador con barrillo de una trappist single con brett (B. Lambicus)
Unos 6 o 7 litros a otro secundario esperando a que atenue algo más y hacer dryhopping
añadidos 125g de comet a los 6-7 litros en secundario

3 comentarios en “Black Sussex 17

    • Buenas, los minutos que aparecen al lado de cada lúpulo son los minutos que está el lúpulo hirviendo.

      Es decir, los lúpulos que pone 15 minutos, se echan cuando lleva 45 minutos hirviendo y sólo quedan 15 para apagar, los que pone 0 minutos, significa añadirlos justo en el momento de apagar el fuego. En este caso apagué el fuego, añadí el lúpulo e hice un whirpool de 15 minutos antes de comenzar el enfriado.

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