Brown IPAday | Brown IPA

  • Lista de fermentables
  • 4,5 Kg - Malta Maris Otter (76.30%)
  • 0,6 Kg - Malta Biscuit (10.20%)
  • 0,3 Kg - CaraMunich Type III (5.10%)
  • 0,3 Kg - CaraPils (5.10%)
  • 0,2 Kg - Malta Chocolate US (3.40%)
  • Lista de Lúpulos
  • 15 g. - Magnum (11.0% AA) (60 minutos) (16.5 IBU)
  • 70 g. - Mandarina Bavaria (8.0% AA) (15 minutos) (28.0 IBU)
  • 50 g. - Summit (7.0% AA) (5 minutos) (7.0 IBU)
  • 40 g. - Mandarina Bavaria (8.0% AA) (3 días) DryHop
  • 40 g. - Summit (0.0% AA) (3 días) DryHop
  • Lista de Añadidos
  • 5 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
  • 2 Gramos - Nutriente de levaduras (5 minutos) en el Hervido
  • Macerado / Hervido
  • Macerado simple a 65 ºC
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
Clonar a mis recetas
  • Litros: 20.0
  • DI: 1.066
  • DF: 1.012
  • IBU: 51.5
  • Alcohol: 7.25%
  • Color: 17.53 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safale US04
  • Valoración
  • Valora

Descripción del autor

No hay ninguna descripción aún

2 comentarios en “Brown IPAday

    • Alvaro!! Pues por fin he conseguido hacer una IPA :-) La del año pasado quedó muy dulce y maltosa, así que en esta busqué y conseguí un final más seco y no tan maltosa. También he conseguido más aroma a lúpulo, pero no tanto como quería :-(

      La putada que me ha quedado un pelín astringente y con un poco de aroma a alcohol. Pese a que está si es una IPA, me gustó mas la del año pasado aunque se quedara en Brown Ale.

Deja un comentario