Carmelita | Belgian Tripel

  • Lista de fermentables
  • 3,646 Kg - Weyermann Pilsner Malt (54.00%)
  • 0,837 Kg - Trigo Malteado, Bel (12.40%)
  • 0,621 Kg - Avena Malteada (9.20%)
  • 0,466 Kg - Copos de Cebada (6.90%)
  • 0,236 Kg - Copos de trigo (3.50%)
  • 0,236 Kg - Copos de avena (3.50%)
  • 0 Kg - (0.00%)
  • 0,709 Kg - azúcar de maíz (Dextrose) (10.50%) Hervido
  • Lista de Lúpulos
  • 38 g. - Saaz (4.0% AA) (50 minutos) (12.7 IBU)
  • 14,1 g. - Saaz (4.0% AA) (20 minutos) (3.0 IBU)
  • 38,4 g. - Styrian Goldings (5.0% AA) (10 minutos) (6.2 IBU)
  • Lista de Añadidos
  • 3 Gramos - Irish Moss (15 minutos) en el Hervido
  • 3 Gramos - Nutriente de levaduras (15 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Descanso a 50 ºC durante 45 minutos
  • Conversión a 64 ºC durante 60 minutos
  • Mash Out a 77 ºC durante 15 minutos
  • Hervido
  • Hervido durante 90 minutos
  • Enfriado
  • Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
  • Fermentación / Madurado
  • Inoculado a 20.0 ºC
  • 15 días a 20.0 ºC
  • Perfil de agua deseado
  • Perfil equilibrado
  • Calcio (CA): 76.1
  • Magnesio (Mg): 3.1
  • Sodio (Na): 23.6
  • Sulfatos (So4): 74.9
  • Cloruros (Cl): 71.1
  • Bicarbonatos (HCO3): 95.8
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 23.0
  • DI: 1.071
  • DF: 1.008
  • IBU: 21.9
  • Alcohol: 8.46%
  • Color: 3.82 SRM
  • Levadura: Mangrove Jack's - M41 - Belgian Ale Yeast
  • Valoración
  • Carmelita 1 voto

Descripción del autor

Clon de Tripel Karmeliet basada en Candi Syrup. Se usa mezcla de dextrosa y azúcar al no disponer de Candi blanco. Fermentación en primario durante 15 días a 23º, 12 hr a 10º antes de embotellar. Fuerte carbonatación a 4,3 vol con dextrosa 15 días a 20º. Mucho cuerpo, sabor complejo y especiado. Notas de cilantro, pimienta y cítricos.
Foto después de sólo 4 días de carbonatación.

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