Cerveza de trigo | Weissbier

  • Lista de fermentables
  • 2,455 Kg - Chateau pilsen (54.00%)
  • 2,091 Kg - Chateau Wheat Blanc (46.00%)
  • Lista de Lúpulos
  • 10 g. - Hersbrucker (4.0% AA) (90 minutos) (4.5 IBU)
  • 10 g. - Hersbrucker (4.0% AA) (60 minutos) (4.2 IBU)
  • Lista de Añadidos
  • 22 Gramos - Cilantro (15 minutos) en el Hervido
  • 15 Gramos - Piel de naranja amarga (15 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Macerado simple a 66 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 90 minutos
  • Enfriado
  • Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
  • Fermentación / Madurado
  • Inoculado a 20.0 ºC
  • 7 días a 17.8 ºC
  • 4 días a 10.0 ºC
  • 7 días a 18.0 ºC
  • 7 días a 7.0 ºC
  • Perfil de agua deseado
  • Perfil equilibrado
  • Calcio (CA): 80.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 25.0
  • Sulfatos (So4): 80.0
  • Cloruros (Cl): 75.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 100.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 20.0
  • DI: 1.050
  • DF: 1.013
  • IBU: 8.7
  • Alcohol: 4.97%
  • Color: 3.54 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safbrew WB-06
  • Valoración
  • Valora

Descripción del autor

Mezclar el agua con el grano a 37ºC
Elevar Tª a 45ºC, permanecer 15 minutos
Elevar Tª a 55ºC, permanecer 5 minutos
Elevar Tª a 63ºC permanecer 37 minutos
Elevar Tª a 72ºC permanecer 30 mnutos
Elevar la Tª a 78ºC para el mash-out

Cerveza Balanceada
Primario 17ºC
Botella 1 semana 18ºC
2 semanas 10ºC

Al final embotello 17.5 litros;
3 Litros perdidos en fermentador primario + perdidas en fermentador secundario

Deja un comentario