CHAPAPOTE | American Porter

  • Lista de fermentables
  • 2 Kg - Malta Pale (2 Row) Bel (80.00%)
  • 0,25 Kg - Malta Chocolate UK (10.00%)
  • 0,25 Kg - Malta Crystal -120L (10.00%)
  • Lista de Lúpulos
  • 10 g. - Simcoe (13.2% AA) (30 minutos) (21.8 IBU)
  • 10 g. - Saaz (2.3% AA) (15 minutos) (2.5 IBU)
  • 10 g. - Mandarina Bavaria (8.0% AA) (5 minutos) (3.5 IBU)
  • Lista de Añadidos
  • 2 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
  • 10 Gramos - café soluble (0 minutos) en el Hervido
  • Macerado / Hervido
  • Macerado simple a 66 ºC
  • Hervido durante 70 minutos
  • Enfriado
  • Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
Clonar a mis recetas
  • Litros: 10.0
  • DI: 1.049
  • DF: 1.016
  • IBU: 27.8
  • Alcohol: 4.43%
  • Color: 29.42 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safbrew S-33
  • Receta clonada de...
  • Clonada de: PICHI
  • Valoración
  • CHAPAPOTE 3 votos

Descripción del autor

En la prueba de sabor que hice a la hora de añadir el azúcar para carbonatar, no he notado diferencias con su antecesora Pichi. No noto el lúpulo Mandarina Bavaria ni diferencia en sabor por la levadura.

3 comentarios en “CHAPAPOTE

  1. Muy rica. Suave y con sabor a café. Se puede apreciar algún toque cítrico del lúpulo mandarina, pero es muy ligero o eso me parece a mi. Es una negra sin el empalago de las negras ni su alta graduación.

  2. Tras un mes de reposo ha sido catada. El sabor a café está muy presente y los tostados están más atenuados que en su versión anterior PICHI. Sigue siendo ligera y rica.

Deja un comentario