CHAPAPOTE2 | American Porter

  • Lista de fermentables
  • 2,5 Kg - Weyermann Pale Ale (90.90%)
  • 0,25 Kg - Malta Chocolate UK (9.10%)
  • Lista de Lúpulos
  • 10 g. - Hallertau / Hallertauer Mittelfrüh (5.0% AA) (15 minutos) (6.9 IBU)
  • 10 g. - Saaz (4.0% AA) (5 minutos) (4.4 IBU)
  • Lista de Añadidos
  • 10 Gramos - CAFE (15 minutos) en el Hervido
  • 2 Gramos - Irish Moss (15 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Macerado simple a 66 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 30 minutos
  • Perfil de agua deseado
  • Calcio (CA): 100.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 35.0
  • Sulfatos (So4): 50.0
  • Cloruros (Cl): 60.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 265.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 9.0
  • DI: 1.078
  • DF: 1.020
  • IBU: 11.3
  • Alcohol: 7.79%
  • Color: 27.44 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safale US05
  • Valoración
  • CHAPAPOTE2 2 votos

Descripción del autor

Embotellada 22 de febrero 2018 con 6gr/l de azúcar.
En la prueba antes de añadir el azúcar se notaba un sabor a tofe con café, muy rico. Espero que la carbonatación y algo de guarda le sienten bien.
http://cuadernodeanillas.blogspot.com.es/

Un comentario en “CHAPAPOTE2

  1. 8/3/2018 He catado por primera vez tras la carbonatación, la chapapote2 y me ha sorprendido gratamente.
    Aspecto negro con una espuma muy densa, como una mouse, de color beige oscuro.
    Olor a café.
    Sabor a caramelo de café, dulcita y con buen sabor a café. No se le nota el alcohol. Esta cremosa y dulce.
    Muy rica. Me ha encantado.

Deja un comentario