citramono | American Pale Ale

  • Lista de fermentables
  • 4 Kg - Malta Maris Otter (100.00%)
  • Lista de Lúpulos
  • 15 g. - Citra (12.0% AA) (5 minutos) (12.2 IBU)
  • 15 g. - Citra (12.0% AA) (0 minutos) (10.0 IBU)
  • 30 g. - Citra (12.0% AA) (0 días) DryHop
  • Lista de Añadidos
  • 0,2 Gramos - Whirfloc (15 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Macerado simple a 66 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 30 minutos
  • Perfil de agua deseado
  • Cerveza clara y lupulada
  • Calcio (CA): 75.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 10.0
  • Sulfatos (So4): 150.0
  • Cloruros (Cl): 50.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 0.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 22.0
  • DI: 1.044
  • DF: 1.008
  • IBU: 22.2
  • Alcohol: 4.83%
  • Color: 4.43 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safale US05
  • Valoración
  • Valora

Descripción del autor

Los 30 gr. de lúpulo del Dry Hop en realidad están añadidos, una vez terminada la fermentación, como un te de lúpulo, además del extracto de malta utilizado para carbonatar.
Se trata de una prueba. He hecho el te con 30 gr. de citra y un litro de agua hervida y bajada a 65º. Lo he dejado reposar por dos días y después de filtrarlo lo he añadido al fermentador.
Embotellada el 11/07.

Deja un comentario