Clon Roquefort10 | Belgian Dark Strong Ale

  • Lista de fermentables
  • 5 Kg - Abbey Malt Weyermann (54.10%)
  • 0,68 Kg - CaraMunich Type I (7.40%)
  • 0,68 Kg - CaraMunich Type II (7.40%)
  • 0,45 Kg - Trigo Malteado, Bel (4.90%)
  • 0,225 Kg - Malta Aromática (2.40%)
  • 0,135 Kg - Malta Special B (1.50%)
  • 0,08 Kg - Malta Chocolate UK (0.90%)
  • 1 Kg - Candi Sugar, Oscuro (10.80%) Hervido
  • 0,5 Kg - Azucar de mesa (5.40%) Hervido
  • 0,5 Kg - Azucar de Caña (5.40%) Hervido
  • Lista de Lúpulos
  • 30 g. - Styrian Celeia (5.0% AA) (60 minutos) (10.7 IBU)
  • 18 g. - Hersbrucker (4.0% AA) (30 minutos) (4.3 IBU)
  • 11 g. - Hersbrucker (4.0% AA) (10 minutos) (1.3 IBU)
  • Lista de Añadidos
  • 0,5 Unidades - Irish Moss (15 minutos) en el Hervido
  • 6 Gramos - Cilantro (10 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Macerado simple a 63 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
  • Perfil de agua deseado
  • Cerveza clara y maltosa
  • Calcio (CA): 60.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 10.0
  • Sulfatos (So4): 55.0
  • Cloruros (Cl): 95.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 0.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 18.0
  • DI: 1.110
  • DF: 1.008
  • IBU: 16.3
  • Alcohol: 13.69%
  • Color: 51.26 SRM
  • Levadura: WYEAST - 3787 - Trappist High Gravity™
  • Valoración
  • Clon Roquefort10 1 voto

Descripción del autor

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8 comentarios en “Clon Roquefort10

    • Pues fermentación 10-12 dias a 18°. Después secundario a 10° estuvo casi 20 dias.
      Ahora embotellada está a unos 14°-16° y la he ido probando cada 20 días aproximadamente. Maduración óptima a partir de los 6 meses casi.

  1. Hola Antonio.
    He hecho una receta parecida, pero con sólo 1082 de DI y 1020 en la DF.
    Me comentan esto: Carbonatar 14 días a 20-25ºC y Madurar en frío 7-12º como mínimo un mes
    ¿Cómo lo ves?
    Gracias

    • Hola.
      Si puedes intenta bajar un poco la DF. Carbonatar intenta (sobre todo sino bajas DF) no pasar mucho de 20°. Y madurar…. ahí se paciente y déjala todo lo que aguantes sin gastarla 😂. A mi me quedan algunas botellas todavía de esa tirada, que la hice hace 3 años, y cada vez está mejor. Es muy compleja, pero me encanta el resultado

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