CreamAle | Cream Ale

  • Lista de fermentables
  • 3,28 Kg - Weyermann Pale Ale (65.80%)
  • 1,203 Kg - Arroz común e integral (50-50) (24.10%)
  • 0,22 Kg - Weyermann Carapils (4.40%)
  • 0,07 Kg - Copos de avena (1.40%)
  • 0,07 Kg - Copos de maíz (1.40%)
  • 0,07 Kg - Copos de trigo (1.40%)
  • 0,075 Kg - Miel (1.50%) Hervido
  • Lista de Lúpulos
  • 11 g. - Zeus (14.0% AA) (12.2 IBU) First Wort Hop
  • 15,2 g. - Cascade (6.0% AA) (30 minutos) (7.2 IBU)
  • 5 g. - Cascade (6.0% AA) (15 minutos) (1.5 IBU)
  • 5 g. - Cascade (6.0% AA) (5 minutos) (0.6 IBU)
  • Lista de Añadidos
  • 5 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
  • 2,5 Gramos - Nutriente de levaduras (10 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Macerado simple a 20 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 0 minutos
  • Enfriado
  • Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
  • Fermentación / Madurado
  • Inoculado a 25.0 ºC
  • 10 días a 22.0 ºC
Clonar a mis recetas
  • Litros: 22.0
  • DI: 1.053
  • DF: 1.011
  • IBU: 21.5
  • Alcohol: 5.64%
  • Color: 4.54 SRM
  • Levadura: Gozdawa US WEST COAST
  • Valoración
  • CreamAle 4 votos

Descripción del autor

No se en qué categoría encajaría este estilo, la intención fue hacer algo que gustase a un buen número de gente, refrescante, poco amarga….

Los copos, realmente son 210gr de un paquete que vienen copos variados de cebada, trigo, avena, maíz y otros cereales.

Un comentario en “CreamAle

  1. Hice esta cerveza.con intención de hacer algo que gustase a un gran número de personas en una reunion de amigos, con gente.que siempre bebé cervezas industriales. Gustó a todos, cerveza suave, muy bebible, poco amarga y con ese toque del cascade.

    A unos 4 litros les hice DryHopping….no quedando como yo quería

    Repetiré una receta semejante con MandarinaBavaria y sin copos a ver qué tal…

Deja un comentario