CreamAle Piña | Cream Ale

  • Lista de fermentables
  • 5,2 Kg - Pilsner (2 Row) Ger (79.00%)
  • 1,2 Kg - Arroz común (18.20%)
  • 0,182 Kg - CaraPils (2.80%)
  • Lista de Lúpulos
  • 15 g. - Citra (12.0% AA) (14.5 IBU) First Wort Hop
  • 6 g. - Simcoe (13.0% AA) (6.3 IBU) First Wort Hop
  • 11 g. - Simcoe (13.0% AA) (15 minutos) (5.3 IBU)
  • Lista de Añadidos
  • 1,5 Litros - zumo de piña refrigerado (5 días) en el Fermentador
  • Macerado / Hervido
  • Macerado simple a 65 ºC
  • Hervido durante 90 minutos
  • Enfriado
  • Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
Clonar a mis recetas
  • Litros: 29.0
  • DI: 1.059
  • DF: 1.014
  • IBU: 26.1
  • Alcohol: 6.04%
  • Color: 3.27 SRM
  • Levadura: Brewlab - Burton 1
  • Receta clonada de...
  • Clonada de: CreamCoe
  • Valoración
  • CreamAle Piña 1 voto

Descripción del autor

Arroz más un 10% de su peso (más o menos) de malta base, hervido durante 15 minutos en olla a presión, con una relación de agua entre 4:1 y 5:1 (depende de la cantidad y el tamaño de la olla).

El zumo que he utilizado es marca Hacendado, de los que están en el mercadona en la sección de refrigerados y caducan en pocas semanas, según ellos 100% piña exprimida.

8 comentarios en “CreamAle Piña

    • A mi me gustó y creo que salió buena, me volví con el barril vacío a casa, no se como quedará con otra levadura, el toque de la piñá es sutil con esas cantidades, aunque presente. Ánimo y me cuentas!!!

    • Si te vas a las secas, puedes probar con la US05 que será de lo más limpio que puedas encontrar, si quieres algo con más ésteres prueba la S04, en líquidas podrías probar la WLP001 California Ale, o la más apropiada WLP080 Cream Ale Yeast Blend

  1. Buenas, voy a intentar esta receta pero tengo una duda. ¿Equilibrarías las concentraciones de malta y arroz para que el ABV quedara dentro del estilo? ¿o visto que fue un éxito la dejarías tal cual?

  2. Hola, recien arranco en este fasinante mundo y estoy descubriendo que es más bien un arte. Leo mucho y este mes voy hacer mi primer bach, gracias por compartir, muy interesante tu birra!, saludos. (me quede con ganas de probarla jajajaja).
    PD: no tengo mucha experiencia en cervezas pero si en helados, y por el tomo refrescante y dulzon que le dío seguramente el ananá, aconsejaria probarla más fria de lo normal.

Deja un comentario