CreamCoe | Cream Ale

  • Lista de fermentables
  • 4 Kg - Pale Ale Weyermann (78.40%)
  • 1 Kg - Arroz común (19.60%)
  • 0,1 Kg - CaraPils (2.00%)
  • Lista de Lúpulos
  • 15 g. - Simcoe (13.0% AA) (22.0 IBU) First Wort Hop
  • 8 g. - Simcoe (13.0% AA) (15 minutos) (6.8 IBU)
  • Macerado / Hervido
  • Macerado simple a 64 ºC
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 15 minutos
Clonar a mis recetas
  • Litros: 23.0
  • DI: 1.056
  • DF: 1.012
  • IBU: 28.8
  • Alcohol: 5.91%
  • Color: 4.80 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safale US05
  • Valoración
  • CreamCoe 2 votos

Descripción del autor

No hay ninguna descripción aún

7 comentarios en “CreamCoe

  1. Sí, lo meto en la olla unos 10 minutos a presión (como el que hace un cocido), con una relación de agua de 4:1 (si tienes más hueco en tu olla a presión mejor).

    Lo hago mientras caliento agua para el macerado principal… y cuando añado la malta también añado el arroz hervido. Ojo con la temperatura que sube el arroz, la cascarilla de arroz ayuda mucho, que la pasta que se hace es importante.

  2. Es increible lo bien que le sienta el arroz a la cerveza para clarificarla. Yo sólo lo he usado una vez y el resultado fue impresionante, similar al tuyo :-)

  3. Interesante. ¿Has probado una variación de esta receta pero menos alcohólica? Estoy preparando las recetas para la temporada que viene y estoy pensando en algo parecido pero rondando los 4°

    • La Intención era hacerla algo menos alcohólica, pero se me disparó el rendimiento. tengo una versión de esta receta con piña, pero ronda el mismo grado

Deja un comentario