Dimitri | Imperial Stout

  • Lista de fermentables
  • 9 Kg - Crisp Finest Maris Otter (49.00%)
  • 6 Kg - Weyermann Pale Ale (32.70%)
  • 1,13 Kg - Crisp Roasted Barley (6.20%)
  • 0,75 Kg - Malta Special B (4.10%)
  • 0,37 Kg - Weyermann CaraMunich Type I (2.00%)
  • 0,37 Kg - Malta Chocolate UK (2.00%)
  • 0,37 Kg - Malta de Centeno (2.00%)
  • 0,37 Kg - Crisp Chocolate Malt (2.00%)
  • Lista de Lúpulos
  • 120 g. - Nugget (13.0% AA) (70 minutos) (88.1 IBU)
  • 100 g. - Willamette (5.0% AA) (20 minutos) (16.6 IBU)
  • Lista de Añadidos
  • 6,6 Gramos - Clorhídrico cálcico (60 minutos) en el Macerado
  • 1,2 Gramos - Sulfato de magnesio (sal EPSOM) (60 minutos) en el Macerado
  • Macerado
  • Macerado simple a 70 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 95 minutos
  • Enfriado
  • Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
  • Fermentación / Madurado
  • Inoculado a 20.0 ºC
  • 11 días a 19.0 ºC
  • 10 días a 20.0 ºC
  • Perfil de agua deseado
  • Dublin (Stout)
  • Calcio (CA): 110.0
  • Magnesio (Mg): 4.0
  • Sodio (Na): 12.0
  • Sulfatos (So4): 53.0
  • Cloruros (Cl): 100.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 280.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 27.5
  • DI: 1.105
  • DF: 1.034
  • IBU: 104.7
  • Alcohol: 9.53%
  • Color: 70.74 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safale US05
  • Valoración
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Descripción del autor

Elaborada el 16/11/18
Chocolate Malt UK en realidad es Thomas Fawcett – Pale Chocolate Malt
Doble macerado en 2 termoneveras
Lavado continuo con pocos litros (9 aprox)
Batch sparge (30 litros aprox.) con un puñado de Roasted Barley para hacer otro lote de 25 litros a 1043

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