DOBLE IPA Oct2018 | Double IPA

  • Lista de fermentables
  • 1,45 Kg - Malta Pale (2 Row) UK (93.50%)
  • 0,1 Kg - Malta Crystal - 20L (6.50%)
  • Lista de Lúpulos
  • 8 g. - Tettnang (4.0% AA) (60 minutos) (13.6 IBU)
  • 8 g. - Cascade (6.9% AA) (60 minutos) (23.4 IBU)
  • 12 g. - Tettnang (4.0% AA) (30 minutos) (15.7 IBU)
  • 12 g. - Cascade (6.9% AA) (15 minutos) (17.6 IBU)
  • 5 g. - Cascade (6.9% AA) (0 minutos)
  • Lista de Añadidos
  • 1 Gramos - Irish Moss (15 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Macerado BIAB sin lavado a 4 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
Clonar a mis recetas
  • Litros: 5.0
  • DI: 1.070
  • DF: 1.013
  • IBU: 70.3
  • Alcohol: 7.65%
  • Color: 6.88 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safale US05
  • Valoración
  • Valora

Descripción del autor

20/octubre/2018
Iniciamos el macerado con 7 litros.Macerado 60 minDensidad antes de hervir 1035 DAHAñadimos 2 litros (a 70 º) en el lavadoIniciamos hervido y vamos aportando lúpulos según receta.
Finalizamos el hervido a los 60 min.
Iniciamos enfriamiento.
Quine minutos de enfriado para dejarlo en 25º.Densidad 1058.
Cantidad final 4,5 Lt.A fermentar…
Ante las dudas de que esté fermentando a los 5 días añado otro sobre de levadura. No mido la densidad: error.
1 semana después, dos días después de añadir levadura, el densímetro marca 1022. Parece que funciona. Dejamos unos días más.
Embotellamos el 1 de nov de 2018. Misma densidad 1022.
1 de 750
3 de 500
5 de 330
Total 3900 cc.
Mucho lodo en el tanque.

Deja un comentario