Dunkel Brothers | Munich Dunkel

  • Lista de fermentables
  • 3 Kg - Malta Munich I (67.30%)
  • 1,1 Kg - Pilsner (2 Row) Ger (24.70%)
  • 0,2 Kg - CaraPils (4.50%)
  • 0,11 Kg - Pale Chocolate (2.50%)
  • 0,05 Kg - Weyermann Carafa Special I (1.10%)
  • Lista de Lúpulos
  • 20 g. - Hallertau / Hallertauer Mittelfrüh (5.0% AA) (60 minutos) (12.1 IBU)
  • 20 g. - Hallertau / Hallertauer Mittelfrüh (5.0% AA) (20 minutos) (7.3 IBU)
  • 20 g. - Hallertau / Hallertauer Mittelfrüh (5.0% AA) (10 minutos) (4.4 IBU)
  • Lista de Añadidos
  • 4 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Conversión a 64 ºC durante 40 minutos
  • Hervido
  • Hervido durante 90 minutos
  • Enfriado
  • Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
Clonar a mis recetas
  • Litros: 20.0
  • DI: 1.051
  • DF: 1.007
  • IBU: 23.8
  • Alcohol: 5.91%
  • Color: 12.75 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Saflager W-34/70
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Descripción del autor

Macerado escalonado, unos 40 minutos a 64 ºC para subir luego hasta 70 ºC (llevó más tiempo del esperado el subir la temperatura y alargamos el macerado hasta los 80 minutos aproximadamente).

Cerveza galardonada con el 4º premio en su categoría del Concurso ACCE 2018. Esta receta sería la adaptación a lotes de 20 litros, la original fueron unos 40 litros, dejo por aquí el enlace:

https://cervezarudimentaria.wordpress.com/2018/02/08/mi-primera-lager/

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