French Saison | Saison

  • Lista de fermentables
  • 1 Kg - Malta Pale (2 Row) Bel (44.20%)
  • 0,7 Kg - Pilsner (2 Row) Ger (30.90%)
  • 0,25 Kg - Trigo Malteado, Bel (11.00%)
  • 0,2 Kg - Malta Munich I (8.80%)
  • 0,115 Kg - CaraPils (5.10%)
  • Lista de Lúpulos
  • 6 g. - Sorachi Ace (13.0% AA) (60 minutos) (22.6 IBU)
  • 5 g. - Sorachi Ace (13.0% AA) (15 minutos) (9.4 IBU)
  • Lista de Añadidos
  • 2 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Macerado simple a 68 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 80 minutos
  • Enfriado
  • Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
  • Perfil de agua deseado
  • Cerveza clara y maltosa
  • Calcio (CA): 60.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 10.0
  • Sulfatos (So4): 55.0
  • Cloruros (Cl): 95.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 0.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 7.5
  • DI: 1.061
  • DF: 1.002
  • IBU: 32.0
  • Alcohol: 7.92%
  • Color: 5.48 SRM
  • Levadura: Mangrove Jack's - M29 - French Sasion Yeast
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Descripción del autor

– Abierta la primera botella de prueba aproximadamente al mes de ser embotellada. Aromas con ésteres especiados y frutales, que se repiten en boca, con un final seco propio del estilo. También deja al paso del trago un sabor “ácido” propio de la levadura (no sé cómo explicarlo mejor), que en otras elaboraciones con otras levaduras se suavizó mucho con el tiempo. El objetivo es guardar unos meses las botellas
– Segunda botella abierta el 03/02/2017, la cerveza está más redondeada, los ésteres siguen apareciendo, es más agradable de beber. El final ácido está más integrado, está mejorando y me gusta
– Tercera botella, 28/03/208, ha aparecido algo de solvente que la hace perder puntos, y que no noté en anteriores botellas :-(

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