French Saison | Saison

  • Lista de fermentables
  • 1 Kg - Malta Pale (2 Row) Bel (44.20%)
  • 0,7 Kg - Pilsner (2 Row) Ger (30.90%)
  • 0,25 Kg - Trigo Malteado, Bel (11.00%)
  • 0,2 Kg - Malta Munich I (8.80%)
  • 0,115 Kg - CaraPils (5.10%)
  • Lista de Lúpulos
  • 6 g. - Sorachi Ace (13.0% AA) (60 minutos) (22.6 IBU)
  • 5 g. - Sorachi Ace (13.0% AA) (15 minutos) (9.4 IBU)
  • Lista de Añadidos
  • 2 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Macerado simple a 68 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 80 minutos
  • Enfriado
  • Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
  • Perfil de agua deseado
  • Cerveza clara y maltosa
  • Calcio (CA): 60.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 10.0
  • Sulfatos (So4): 55.0
  • Cloruros (Cl): 95.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 0.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 7.5
  • DI: 1.061
  • DF: 1.002
  • IBU: 32.0
  • Alcohol: 7.92%
  • Color: 5.48 SRM
  • Levadura: Mangrove Jack's - M29 - French Sasion Yeast
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Descripción del autor

Abierta la primera botella de prueba aproximadamente al mes de ser embotellada. Aromas con ésteres especiados y frutales, que se repiten en boca, con un final seco propio del estilo. También deja al paso del trago un sabor “ácido” propio de la levadura (no sé cómo explicarlo mejor), que en otras elaboraciones con otras levaduras se suavizó mucho con el tiempo. El objetivo es guardar unos meses las botellas :-)

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