GauBeltza – Kuia | Spice, Herb, or Vegetable Beer

  • Lista de fermentables
  • 3 Kg - Weyermann Pale Ale (44.40%)
  • 2,5 Kg - Calabaza (37.00%)
  • 0,65 Kg - Malta Munich I (9.60%)
  • 0,35 Kg - Weyermann CaraRed (5.20%)
  • 0,25 Kg - Weyermann Carapils (3.70%)
  • Lista de Lúpulos
  • 8,5 g. - Magnum (15.0% AA) (60 minutos) (12.8 IBU)
  • 13 g. - Fuggle (6.0% AA) (30 minutos) (6.6 IBU)
  • 13,5 g. - East Kent Goldings (7.0% AA) (15 minutos) (5.2 IBU)
  • Lista de Añadidos
  • 5,5 Gramos - Canela (15 minutos) en el Hervido
  • 4 Gramos - Irish Moss (15 minutos) en el Hervido
  • 4 Gramos - Pimienta de Jamaica (10 minutos) en el Hervido
  • 4 Gramos - Clavo (10 minutos) en el Hervido
  • 3 Gramos - Jengibre (10 minutos) en el Hervido
  • 2,5 Gramos - Nutriente de levaduras (10 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Macerado simple a 68 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
  • Fermentación / Madurado
  • Inoculado a 25.0 ºC
  • 7 días a 22.0 ºC
Clonar a mis recetas
  • Litros: 20.0
  • DI: 1.067
  • DF: 1.013
  • IBU: 24.6
  • Alcohol: 7.25%
  • Color: 12.02 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safale US05
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Descripción del autor

Asé 2,5 kg de calabaza pelada con azúcar de caña por encima durante unos 70 minutos a 180-200º.
Desconozco que cantidad de azucares ha podido aportar.
La fermentación partió de una densidad de 1060

5 comentarios en “GauBeltza – Kuia

  1. Este es el proyecto a elaborar el lunes. Alguien sabe decirme aproximadamente color( SRM), Ext Potencial y Ext. % de la calabaza.

    ¿Qué opináis?
    ¿La levadura os parece correcta?
    ¿Más especias?

  2. El 31/10/2018….cerveza consumida en grupo en la noche de Halloween, ha gustado a todo el mundo. En el primer trago destaca bastante el jengibre, para mi gusto demasiado, a canela tiene un toque sutil, el resto de la cerveza se bebe bien.
    Usé jengibre en hebras, no en polvo, que debe de ser mas fuerte en sabor que en polvo.

  3. Estoy pensando en hacerla, pero igual quitando un kilo de calabaza. Era 2,5 kg de calabaza ya pelada y vaciada?
    La calabaza la metiste al principio del macerado?
    Gracias!!!

    • Fueron 2’5kgs sin pelar, los trocee, les eché un poco de azúcar moreno por encima y la hornee hasta que quedó blandita. Una vez templada hasta la temperatura del macerado la mezclé con la malta a macerar.

      La verdad q no sabe a calabaza, da un sabor ‘diferente’, pero no se asemeja al sabor que estamos acostumbrados.

      Ahora q han pasado muchos meses desde que la elaboré, ha cambiado mucho el sabor, ya no estaba ni guns especia ni ningún sabor por encima de otro.

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