GauBeltza – Kuia | Spice, Herb, or Vegetable Beer

  • Lista de fermentables
  • 3 Kg - Weyermann Pale Ale (44.40%)
  • 2,5 Kg - Calabaza (37.00%)
  • 0,65 Kg - Malta Munich I (9.60%)
  • 0,35 Kg - Weyermann CaraRed (5.20%)
  • 0,25 Kg - Weyermann Carapils (3.70%)
  • Lista de Lúpulos
  • 8,5 g. - Magnum (15.0% AA) (60 minutos) (12.8 IBU)
  • 13,5 g. - East Kent Goldings (7.0% AA) (30 minutos) (8.0 IBU)
  • 13 g. - Fuggle (6.0% AA) (30 minutos) (6.6 IBU)
  • Lista de Añadidos
  • 5,5 Gramos - Canela (15 minutos) en el Hervido
  • 4 Gramos - Irish Moss (15 minutos) en el Hervido
  • 4 Gramos - Pimienta de Jamaica (10 minutos) en el Hervido
  • 4 Gramos - Clavo (10 minutos) en el Hervido
  • 3 Gramos - Jengibre (10 minutos) en el Hervido
  • 2,5 Gramos - Nutriente de levaduras (10 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Macerado simple a 68 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
  • Fermentación / Madurado
  • Inoculado a 25.0 ºC
  • 7 días a 22.0 ºC
Clonar a mis recetas
  • Litros: 20.0
  • DI: 1.067
  • DF: 1.013
  • IBU: 27.4
  • Alcohol: 7.25%
  • Color: 12.02 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safale US05
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Descripción del autor

Asé 2,5 kg de calabaza pelada con azúcar de caña por encima durante unos 70 minutos a 180-200º.
Desconozco que cantidad de azucares ha podido aportar.
La fermentación partió de una densidad de 1060

Un comentario en “GauBeltza – Kuia

  1. Este es el proyecto a elaborar el lunes. Alguien sabe decirme aproximadamente color( SRM), Ext Potencial y Ext. % de la calabaza.

    ¿Qué opináis?
    ¿La levadura os parece correcta?
    ¿Más especias?

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