Ghost Saison | Saison

  • Lista de fermentables
  • 1,7 Kg - Crisp Extra Pale Malt (76.40%)
  • 0,35 Kg - Weyermann Pale Wheat Malt (15.70%)
  • 0,15 Kg - Weyermann Carapils (6.70%)
  • 0,025 Kg - Weyermann Acidulated Malt (1.10%)
  • Lista de Lúpulos
  • 10 g. - Callista (4.0% AA) (11.3 IBU) First Wort Hop
  • 10 g. - Callista (4.0% AA) (20 minutos) (6.9 IBU)
  • 10 g. - Callista (4.0% AA) (5 minutos) (3.1 IBU)
  • 20 g. - Callista (4.0% AA) (0 minutos) (2.5 IBU)
  • Lista de Añadidos
  • 0,7 Gramos - Brewtan B (0 minutos) en el Macerado
  • 1,5 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Macerado simple a 67 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 5 minutos
  • Perfil de agua deseado
  • Cerveza clara y lupulada
  • Calcio (CA): 75.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 10.0
  • Sulfatos (So4): 150.0
  • Cloruros (Cl): 50.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 0.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 8.5
  • DI: 1.052
  • DF: 1.011
  • IBU: 23.8
  • Alcohol: 5.50%
  • Color: 3.86 SRM
  • Levadura: RVA 263 Ghost Ale
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Descripción del autor

Muy contento con el resultado, el perfil de esta levadura es mucho más agradable (para mi gusto) que el que dejan las levaduras secas que he probado hasta ahora. Gran descubrimiento el de la RVA 263.

También aparté 2.5 litros a los que añadí mango cortado en trozos. El resultado es algo más ácido (de la fruta, no se aprecia ningún tipo de contaminación), y aunque se percibe algo el mango, es muy sutil.

Enlace relacionado: https://cervezarudimentaria.wordpress.com/2018/07/03/ghost-saison-resultados/

3 comentarios en “Ghost Saison

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