Goseandooo | Historical Beer: Gose

  • Lista de fermentables
  • 3,098 Kg - Malta de Trigo blanco (53.90%)
  • 1,908 Kg - Pilsner (2 Row) Ger (33.20%)
  • 0,477 Kg - Malta Ácida (8.30%)
  • 0,27 Kg - Cascarilla de arroz (4.70%)
  • Lista de Lúpulos
  • 7 g. - Chinook (13.0% AA) (60 minutos) (9.8 IBU)
  • Lista de Añadidos
  • 2 Gramos - Irish Moss (45 minutos) en el Hervido
  • 14 Gramos - Sal Maldon (10 minutos) en el Hervido
  • Macerado / Hervido
  • Macerado simple a 66 ºC
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
Clonar a mis recetas
  • Litros: 22.0
  • DI: 1.045
  • DF: 1.010
  • IBU: 9.8
  • Alcohol: 4.70%
  • Color: 3.76 SRM
  • Levadura: Mauribrew - Draught
  • Valoración
  • Goseandooo 9 votos

Descripción del autor

Color Amarillo pálido con un poco de turbidez y una espuma blanca jabonosa.
En nariz desprende un aroma agradable a naranja.
En boca tiene entrada ácida, se aprecia la sal, remarcando en la lengua aparecen matices cítricos, pomelo y limón, un punto picante por el láctico, muy ligera y fácil de beber, carbonatación media , de final seco y duradero.

6 comentarios en “Goseandooo

  1. Qué tal ha quedado? Tengo mucha curiosidad por hacer una Gose. Se nota mucho el punto salado? Donde has comprado la leva esa? No me suena haberla visto en tiendas de por aquí.

    • Esas levas me la regalaron, es muy parecida a la S-05, da un toque picante.
      La leva correcta para este estilo es una 1007 German Ale. En el siguiente lote quiero utilizarla.
      Si vas a la reunión de la ACCE en Burgos, tendrás oportunidad de probar.🍺🍺🍺🍺

  2. Pues si que la probé en Burgos Sanmi, muy buena, si señor. Toque cítrico, final salado, muy buena. me copio la receta por que como dije tengo muchas ganas de recrear una Gosse.
    Una preguntilla, le hiciste un Mash Souring o algo similar?

    • Dos macerados, en el primer macerado solo las maltas, para poder convertir el máximo posible los almidones en azucares fermentables, controlando el pH , en el segundo macerado añado la malta ácida “Sauer malt” y voy midiendo el pH.

  3. De estas Gose me puse “como un deficiente” en el congreso. Un birrote easy drinking, con el punto de sal muy interesante…

    Por lo que veo no usaste lacto, sino que fuiste añadiendo malta ácida y midiendo ph para ajustar acidez. Hasta que valor?

    Esta receta caerá…

    • Puedes ir añadiendo malta ácida para ir bajando el pH. Se quedo en 3,9 pH en el segundo macerado, en el hervido ajuste a 3,4 pH con ácido láctico.
      Cuidado con la sal, NO uses con Yodo.
      A disfrutar.

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