Goseandooo (Clon) | Historical Beer: Gose

  • Lista de fermentables
  • 6 Kg - Malta de Trigo blanco (55.70%)
  • 3,5 Kg - Pilsner (2 Row) Ger (32.50%)
  • 1 Kg - Malta Ácida (9.30%)
  • Lista de Lúpulos
  • 12,7 g. - Chinook (13.0% AA) (60 minutos) (9.2 IBU)
  • Lista de Añadidos
  • 1 Unidades - Irish Moss (15 minutos) en el Hervido
  • 30 Gramos - Cilantro (5 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Macerado simple a 66 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
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  • Litros: 45.0
  • DI: 1.045
  • DF: 1.010
  • IBU: 9.2
  • Alcohol: 4.70%
  • Color: 3.76 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safale US04
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5 comentarios en “Goseandooo (Clon)

  1. Pues la verdad que me ha gustado mucho. La cantidad de sal ha quedado muy bien, pero he tenido el fallo. Es muy ácida, el ph quedó en 3,2, aunque no es muy láctica. Hice el mash y dejé 24 horas hasta llegar a ese ph y luego herví. Para la próxima herviré e inocularé lácto durante unas días y luego sach.

  2. Hola Lukil, si quieres que no sea tan láctica, puedes dejar el pH un poco más alto, y empezar desde pH 4, luego vas mirando el pH y probando la acidez láctica a tu gusto y luego continuas el proceso.
    De esta forma se controla mejor el ácidez lactica y la paras, de la otra forma no vas a tener control de la ácidez láctica y aparte que tendrás que limpiar el fermentador con agua y oxipro a más de 65°C para esterilizarlo.

    • Si SAMMI, lo que pasa que al ser la primera vez no sabía en cuanta acidez se traduce el ph en la boca, y tampoco sabía hasta donde podía bajarlo, con lo que me fui un poco al extremo y ahora más o menos ya sé en cuanta acidez se traduce 3,2 y es ir buscando un término medio a gusto

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