Hop Soup (NEIPA) | Specialty IPA

  • Lista de fermentables
  • 2 Kg - Malta Maris Otter (78.40%)
  • 0,3 Kg - Copos de avena (11.80%)
  • 0,15 Kg - CaraPils (5.90%)
  • 0,1 Kg - Copos de Cebada (3.90%)
  • Lista de Lúpulos
  • 4 g. - Citra (11.0% AA) (12.0 IBU) First Wort Hop
  • 40 g. - Citra (13.0% AA) (0 minutos) (35.6 IBU)
  • 60 g. - Citra (0.0% AA) (5 días) DryHop
  • 35 g. - Citra (14.0% AA) (5 días) DryHop
  • Lista de Añadidos
  • 2 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Macerado simple a 66 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 15 minutos
  • Perfil de agua deseado
  • Cerveza clara y maltosa
  • Calcio (CA): 60.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 10.0
  • Sulfatos (So4): 55.0
  • Cloruros (Cl): 95.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 0.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 8.5
  • DI: 1.056
  • DF: 1.010
  • IBU: 47.6
  • Alcohol: 6.17%
  • Color: 5.59 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safale US04
  • Valoración
  • Valora

Descripción del autor

Le falta cuerpo y cremosidad en boca para ser una NEIPA, aunque se nota la avena, le faltan características del estilo. Aroma tropical notable aunque se va atenuando con los tragos, no aguanta bien. Presente en boca también, junto con notas claras a hierba (también se notan en olor, pero menos), final seco. No me parece mala cerveza pero más como IPA que como NEIPA

Resultados con notas de cata detalladas: https://cervezarudimentaria.wordpress.com/2018/02/05/hop-soup-resultados-de-la-neipa/

Deja un comentario