I.Stout | Imperial Stout

  • Lista de fermentables
  • 5 Kg - Malta Maris Otter (80.60%)
  • 0,3 Kg - CaraMunich Type III (4.80%)
  • 0,3 Kg - CaraAroma (4.80%)
  • 0,2 Kg - Malta Black (Patent) (3.20%)
  • 0,1 Kg - Carafa I (1.60%)
  • 0,1 Kg - Roasted Barley (1.60%)
  • 0,1 Kg - Copos de avena (1.60%)
  • 0,1 Kg - Trigo Malteado, Ger (1.60%)
  • Lista de Lúpulos
  • 30 g. - Chinook (13.0% AA) (60 minutos) (54.0 IBU)
  • 25 g. - Centennial (11.0% AA) (10 minutos) (13.8 IBU)
  • 25 g. - Centennial (11.0% AA) (2 minutos) (3.2 IBU)
  • Lista de Añadidos
  • 10 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Macerado simple a 66 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 80 minutos
  • Enfriado
  • Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
  • Fermentación / Madurado
  • Inoculado a 24.0 ºC
  • 6 días a 18.0 ºC
  • 6 días a 19.0 ºC
  • 6 días a 20.0 ºC
  • 8 semanas en secundario a 2.0 ºC
  • 2 meses de maduración a 12.0 ºC
  • Perfil de agua deseado
  • Londres cervezas oscuras
  • Calcio (CA): 100.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 35.0
  • Sulfatos (So4): 50.0
  • Cloruros (Cl): 60.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 265.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 13.0
  • DI: 1.088
  • DF: 1.019
  • IBU: 71.0
  • Alcohol: 9.26%
  • Color: 43.10 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safale US05
  • Valoración
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Descripción del autor

Sabor profundo a chocolate con notas a frutos negros muy maduros, ligero café y ligero licor, muy ligera sensación herbal final.
Sensación en boca cremosa y aterciopelada, con cuerpo alto.

Muy contento con el resultado.

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