Imperial Stout 2.0 | Imperial Stout

  • Lista de fermentables
  • 4,2 Kg - Malta Maris Otter (70.30%)
  • 0,3 Kg - Weyermann CaraMunich Type III (5.00%)
  • 0,3 Kg - Weyermann CaraAroma (5.00%)
  • 0,3 Kg - Simpsons Amber Malt (5.00%)
  • 0,275 Kg - Malta Black (Patent) (4.60%)
  • 0,15 Kg - Weyermann Carafa I (2.50%)
  • 0,15 Kg - Roasted Barley (2.50%)
  • 0,15 Kg - Copos de avena (2.50%)
  • 0,15 Kg - Trigo Malteado, Ger (2.50%)
  • Lista de Lúpulos
  • 30 g. - Chinook (13.0% AA) (60 minutos) (52.1 IBU)
  • 30 g. - Centennial (11.0% AA) (10 minutos) (16.0 IBU)
  • 10 g. - Columbus (16.0% AA) (10 minutos) (7.8 IBU)
  • 20 g. - Centennial (11.0% AA) (2 minutos) (2.4 IBU)
  • Macerado
  • Macerado simple a 68 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
  • Perfil de agua deseado
  • Londres cervezas oscuras
  • Calcio (CA): 100.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 35.0
  • Sulfatos (So4): 50.0
  • Cloruros (Cl): 60.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 265.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 14.0
  • DI: 1.084
  • DF: 1.020
  • IBU: 78.3
  • Alcohol: 8.59%
  • Color: 48.68 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safale US05
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Descripción del autor

Aroma con predominio del cacao y el café, bastante equilibrados ambos y limpios. En boca textura aterciopelada y muy agradable con cuerpo pleno. Sabor a granos tostados, cacao, café, muy ligeros esteres frutales con final largo. Amargor perceptible pero sin sobresalir. Muy buena integración del alcohol con tibieza alcohólica bastante ligera.

Súper contento con el resultado! Seguramente la mejor cerveza que he hecho hasta la fecha.

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