IPA 1# | Double IPA

  • Lista de fermentables
  • 5 Kg - Pilsner (2 Row) Ger (69.90%)
  • 1,5 Kg - Malta Munich - 10L (21.00%)
  • 0,5 Kg - Malta Ambar (7.00%)
  • 0,15 Kg - Abbey Malt Weyermann (2.10%)
  • Lista de Lúpulos
  • 25 g. - Columbus (16.0% AA) (31.7 IBU) First Wort Hop
  • 25 g. - Columbus (16.0% AA) (30 minutos) (22.4 IBU)
  • 10 g. - Sorachi Ace (13.0% AA) (30 minutos) (8.0 IBU)
  • 50 g. - Cascade (7.0% AA) (2 minutos) (0.5 IBU)
  • 25 g. - Sorachi Ace (13.0% AA) (2 minutos) (0.5 IBU)
  • 125 g. - Victoria Secret´s (16.0% AA) (7 días) DryHop
  • Lista de Añadidos
  • 4 Gramos - Irish Moss (15 minutos) en el Hervido
  • Macerado / Hervido
  • Macerado simple a 67 ºC
  • Hervido durante 90 minutos
  • Enfriado
  • Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
  • Perfil de agua deseado
  • Cerveza clara y lupulada
  • Calcio (CA): 75.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 10.0
  • Sulfatos (So4): 150.0
  • Cloruros (Cl): 50.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 0.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
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  • Litros: 23.0
  • DI: 1.068
  • DF: 1.010
  • IBU: 63.1
  • Alcohol: 7.79%
  • Color: 7.34 SRM
  • Levadura: Mangrove Jack's - M42 - New World Strong Ale
  • Valoración
  • IPA 1# 2 votos

Descripción del autor

Dry Hop el 6º dia de fermentación al fermentador.
Despues de 7 días, secundario.
Cerveza con buen cuerpo. Huele muy bien, sobresale el aroma a mango y sobre todo melocotón, con toques de pino.
En unas botellas eché unas gotas de tintura de hojas de pino, Resultado: amargor mas presente y mas aroma a pino, sin restar el de melocotón, para mi opinión mejora esta cerveza. Quizas menos cantidad de dry hop de victoria, ya que es un lúpulo muy predominante, y se come el resto de aromas.
La repito seguro.
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