IPA recién exprimida | Specialty IPA

  • Lista de fermentables
  • 5,5 Kg - Simpsons Pale Ale Maris Otter (84.90%)
  • 0,5 Kg - Simpsons Munich Malt (7.70%)
  • 0,2 Kg - Azucar de mesa (3.10%)
  • 0,1 Kg - Copos de avena (1.50%)
  • 0,1 Kg - Copos de trigo (1.50%)
  • 0,08 Kg - Weyermann Acidulated Malt (1.20%)
  • Lista de Lúpulos
  • 5 g. - Mosaic (14.2% AA) (8.0 IBU) First Wort Hop
  • 5 g. - Citra (12.3% AA) (6.9 IBU) First Wort Hop
  • 20 g. - Citra (12.3% AA) (15 minutos) (16.8 IBU)
  • 20 g. - Mosaic (14.2% AA) (10 minutos) (16.5 IBU)
  • 25 g. - Citra (12.3% AA) (5 minutos) (14.1 IBU)
  • 20 g. - Mosaic (13.0% AA) (5 minutos) (11.9 IBU)
  • 25 g. - Citra (12.3% AA) (0 minutos) (9.5 IBU)
  • 25 g. - Mosaic (13.0% AA) (0 minutos) (10.1 IBU)
  • 30 g. - Mosaic (13.0% AA) (3 días) DryHop
  • 25 g. - Citra (12.3% AA) (3 días) DryHop
  • Lista de Añadidos
  • 4 Unidades - Ácido Láctico (60 minutos) en el Macerado
  • 5 Gramos - Irish Moss (15 minutos) en el Hervido
  • 1 Unidades - Nutriente de levaduras (15 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Conversión a 64 ºC durante 75 minutos
  • Mash Out a 75 ºC durante 10 minutos
  • Hervido
  • Hervido durante 75 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 15 minutos
  • Fermentación / Madurado
  • Inoculado a 22.0 ºC
  • 14 días a 18.0 ºC
  • Perfil de agua deseado
  • Pliny the Water
  • Calcio (CA): 75.8
  • Magnesio (Mg): 8.5
  • Sodio (Na): 2.5
  • Sulfatos (So4): 132.7
  • Cloruros (Cl): 55.8
  • Bicarbonatos (HCO3): 7.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 22.0
  • DI: 1.062
  • DF: 1.014
  • IBU: 93.8
  • Alcohol: 6.44%
  • Color: 6.05 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safale US05
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Descripción del autor

Los lúpulos de adicción en el minuto 0 se añaden cuando el mosto a bajado de 79 grados. Después de la fermentación se añade mango congelado de 2,5 a 3 kilos, durante unos cinco días.

2 comentarios en “IPA recién exprimida

  1. Hola Toni, esta receta la pienso hacer esta semana, tenía pensado echar el mango congelado, del Mercadona, creo que lo hay, creo que al darle calor se degradan los azúcares y puede ser una causa de la contaminación, también podría usar mango fresco, bien pelado, es donde están las levaduras salvajes, e incluso bañado en star San, como te digo va ha ser la primera vez que añado fruta.

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