IPA simple | American IPA

  • Lista de fermentables
  • 5 Kg - Malta Maris Otter (90.90%)
  • 0,3 Kg - Weyermann Carapils (5.50%)
  • 0,2 Kg - Copos de avena (3.60%)
  • Lista de Lúpulos
  • 10 g. - Citra (12.0% AA) (30 minutos) (10.3 IBU)
  • 10 g. - Mosaic (13.0% AA) (30 minutos) (11.1 IBU)
  • 20 g. - Citra (12.0% AA) (10 minutos) (9.7 IBU)
  • 20 g. - Mosaic (13.0% AA) (10 minutos) (10.5 IBU)
  • 20 g. - Citra (12.0% AA) (0 minutos)
  • 20 g. - Mosaic (13.0% AA) (0 minutos)
  • 50 g. - Citra (0.0% AA) (5 días) DryHop
  • 50 g. - Mosaic (13.0% AA) (5 días) DryHop
  • Macerado
  • Macerado simple a 66 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
  • Perfil de agua deseado
  • Cerveza clara y lupulada
  • Calcio (CA): 75.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 10.0
  • Sulfatos (So4): 150.0
  • Cloruros (Cl): 50.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 0.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 20.0
  • DI: 1.055
  • DF: 1.010
  • IBU: 41.6
  • Alcohol: 6.04%
  • Color: 5.65 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safale US05
  • Valoración
  • Valora

Descripción del autor

No hay ninguna descripción aún

3 comentarios en “IPA simple

  1. Bueno por fin hice esta receta, acabo de dejarla en el fermentador ( 20,5 litros con una DI de 1053), tiene muy buena pinta la cosa, a ver que tal evoluciona.

    • Bueno probada hoy mismo, me parece que esta terriblemente buena, no soy un experto en este arte de la fabricación de cerveza artesana pero si en el de beberla y he de decir que esta muy buena.
      La repetiría haciendo algún cambio, por ejemplo la haría con Extra Pale y la añadiría algo más de amargor, el dry hopping logradísimo, da gusto el aroma con solo abrir la chapa.
      El viernes añado foto.

Deja un comentario