Keros Albos APA | American Pale Ale

  • Lista de fermentables
  • 5 Kg - Malta Pale (2 Row) Bel (88.50%)
  • 0,5 Kg - Pilsner (2 Row) Ger (8.80%)
  • 0,1 Kg - Malta Crystal -120L (1.80%)
  • 0,05 Kg - Malta Ahumada (0.90%)
  • Lista de Lúpulos
  • 15 g. - Columbus (17.8% AA) (60 minutos) (26.1 IBU)
  • 10 g. - Columbus (17.8% AA) (30 minutos) (13.4 IBU)
  • 10 g. - Columbus (17.8% AA) (0 minutos)
  • 15 g. - Columbus (17.8% AA) (7 días) DryHop
  • Lista de Añadidos
  • 3 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
  • Macerado / Hervido
  • Macerado simple a 66 ºC
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
Clonar a mis recetas
  • Litros: 20.0
  • DI: 1.059
  • DF: 1.020
  • IBU: 39.5
  • Alcohol: 5.23%
  • Color: 6.82 SRM
  • Levadura: BREWFERM - LAGER
  • Valoración
  • Keros Albos APA 3 votos

Descripción del autor

Debido a un defectuoso lavado del grano en la maceración y posiblemente a una temperatura excesiva en la misma ( inicio a 70ºC), la atenuación final conseguida sólo ha sido de un 66% aprox., La densidad final debería haber sido en torno a los 1015, pero después de 10 días en el fermentador primario, se estancó en los 1.020, no bajando más. La cerveza presenta una turbieza más que considerable, por lo que paso a su maduración durante 7 días a 2ºC para intentar clarificarla un poco . durante ese tiempo, se procede a dryhopping de 20gr de Columbus (17,8% AA)

Deja un comentario