LA FRESCA | Kölsch

  • Lista de fermentables
  • 4 Kg - Pilsner (2 Row) Ger (100.00%)
  • Lista de Lúpulos
  • 20 g. - Mandarina Bavaria (8.0% AA) (42 minutos) (15.0 IBU)
  • 20 g. - Hallertau / Hallertauer Mittelfrüh (2.2% AA) (5 minutos) (0.9 IBU)
  • 15 g. - Saaz (4.0% AA) (5 minutos) (1.3 IBU)
  • Macerado / Hervido
  • Macerado simple a 66 ºC
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
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  • Litros: 25.0
  • DI: 1.037
  • DF: 1.002
  • IBU: 17.2
  • Alcohol: 4.70%
  • Color: 2.81 SRM
  • Levadura: WHITE LABS - WLP002 - English Ale Yeast
  • Valoración
  • LA FRESCA 3 votos

Descripción del autor

Macerado por decocción. Pongo a macerar a 64º 22l. A los 20′ saco 1/3+- del bagazo y lo caliento en una olla a 73º durante 20′ luego lo llevo a ebullición otros 20′. Lo devuelvo al macerador y lo dejo 40′ más a 64º.

A 50º el mosto sin lavar estaba a 1040 (22 litros de agua para 4 kg de malta haciendo el macerado por decocción) Me parecía que se me iba a ir de DI en el hervido y lo intenté arreglar con el lavado (16 l. de agua a 72º) Pero me parece que me pasé de largo puesto que la DI al final fue de 1037 (Prevista 1044). Saldrá con menos alcohol, espero que no pierda sabor.

Después de tres semanas reposando en frío (4/5º) la he embotellado con 6g/l de azúcar.
La DF después del reposo ha dado 1004 a 6º lo que equivale a 1002 a 20º.
Ha quedado muy transparente.
La he probado al embotellar y estaba muy rica, me recordaba a las cañas que tomaba en los 70. Espero que la carbonatación le da la chispa gaseosa.

6 comentarios en “LA FRESCA

  1. Yo hice una parecida (mismos lúpulos en mismas adiciones y todo!) para 10 litros, solo que llevaba 1,5Kg de pilsner y 0,5Kg de trigo. Y de levadura Nottingham. Si se le parece (estará mejor seguro), será una birra que cae en dos semanas!

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