la fresca 2017 | Belgian IPA
- Lista de fermentables
- 6,5 Kg - Pale Ale Weyermann (76.50%)
- 1 Kg - CaraPils (11.80%)
- 0,3 Kg - CaraHell (3.50%)
- 0,25 Kg - Malta de Centeno (2.90%)
- 0,25 Kg - Trigo Malteado, Ger (2.90%)
- 0,2 Kg - caramelo 50 (2.40%)
- Lista de Lúpulos
- 25 g. - Magnum (14.0% AA) (30 minutos) (24.2 IBU)
- 20 g. - Summit (18.0% AA) (15 minutos) (18.3 IBU)
- 20 g. - Perle (8.0% AA) (10 minutos) (6.6 IBU)
- 15 g. - comet (9.0% AA) (5 minutos) (4.2 IBU)
- 25 g. - Perle (8.0% AA) (0 minutos) (3.4 IBU)
- 25 g. - Summit (18.0% AA) (0 minutos) (7.7 IBU)
- 30 g. - Summit (18.0% AA) (0 días) DryHop
- 30 g. - Perle (8.0% AA) (0 días) DryHop
- 30 g. - comet (9.0% AA) (0 días) DryHop
- Lista de Añadidos
- 3,6 Gramos - Sulfato Cácido (60 minutos) en el Macerado
- 5 Gramos - Irish Moss (15 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 65 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 12 minutos
- Perfil de agua deseado
- Perfil equilibrado
- Calcio (CA): 80.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 25.0
- Sulfatos (So4): 80.0
- Cloruros (Cl): 75.0
- Bicarbonatos (HCO3): 100.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 24.0
- DI: 1.064
- DF: 1.016
- IBU: 64.4
- Alcohol: 6.44%
- Color: 7.94 SRM
- Levadura: WHITE LABS - WLP565 - Belgian Saison I Yeast
- Valoración
-
Valora
- Autor
Alfonso
Descripción del autor
No hay ninguna descripción aún