La tentacion | Belgian Blond Ale

  • Lista de fermentables
  • 1,66 Kg - Pilsner (2 Row) Ger (51.00%)
  • 0,814 Kg - Malta Pale (2 Row) Bel (25.00%)
  • 0,326 Kg - Malta Vienna (10.00%)
  • 0,228 Kg - Malta de Trigo blanco (7.00%)
  • 0,228 Kg - Azucar de mesa (7.00%) Hervido
  • Lista de Lúpulos
  • 9 g. - Magnum (12.5% AA) (70 minutos) (22.9 IBU)
  • 10 g. - Bramling Cross (6.1% AA) (15 minutos) (6.0 IBU)
  • 10 g. - Bramling Cross (6.1% AA) (0 minutos)
  • Lista de Añadidos
  • 2 Gramos - Irish Moss (15 minutos) en el Hervido
  • Macerado / Hervido
  • Macerado simple a 66 ºC
  • Hervido durante 90 minutos
  • Enfriado
  • Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
  • Perfil de agua deseado
  • Calcio (CA): 85.0
  • Magnesio (Mg): 10.0
  • Sodio (Na): 0.0
  • Sulfatos (So4): 85.0
  • Cloruros (Cl): 85.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 40.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 10.5
  • DI: 1.058
  • DF: 1.001
  • IBU: 28.9
  • Alcohol: 7.65%
  • Color: 4.57 SRM
  • Levadura: Mangrove Jack's - M27 - Belgian Ale Yeast
  • Valoración
  • La tentacion 1 voto

Descripción del autor

Levadura MJ M31. Atenuación muy alta. Aroma y sabor a malta, ligeramente afrutado y un poco especiado. Final seco agradable que invita a otro trago, alcohol bien disimulado. Peligrosa.
La malta pale se añade por no tener suficiente pils y el lúpulo bramling X por no tener styrian, EKG…
Si la volviera a hacer con esta levadura quitaría el azúcar.

Deja un comentario