La vega | Saison

  • Lista de fermentables
  • 2,75 Kg - Pale Ale Weyermann (61.80%)
  • 1,25 Kg - Pilsner (2 Row) Ger (28.10%)
  • 0,3 Kg - Trigo Malteado, Ger (6.70%)
  • 0,15 Kg - Malta Munich I (3.40%)
  • Lista de Lúpulos
  • 11 g. - Summit (14.0% AA) (16.8 IBU) First Wort Hop
  • 20 g. - Cascade (5.0% AA) (15 minutos) (6.9 IBU)
  • 20 g. - Citra (12.0% AA) (15 minutos) (16.5 IBU)
  • 10 g. - Simcoe (13.0% AA) (15 minutos) (8.9 IBU)
  • 25 g. - Mosaic (13.0% AA) (0 minutos) (8.1 IBU)
  • 25 g. - Citra (12.0% AA) (0 minutos) (7.4 IBU)
  • Macerado / Hervido
  • Macerado simple a 64 ºC
  • Hervido durante 75 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 15 minutos
Clonar a mis recetas
  • Litros: 19.0
  • DI: 1.060
  • DF: 1.006
  • IBU: 64.6
  • Alcohol: 7.25%
  • Color: 4.82 SRM
  • Levadura: WHITE LABS - WLP568 - Belgian Style Saison Blend
  • Valoración
  • La vega 2 votos

Descripción del autor

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3 comentarios en “La vega

  1. Hola, Alvaro.
    Estoy empezando con esto de la cerveza y he visto tu receta y tiene buena pinta. Quisiera hacer tu receta, pero nose si cave la posibilidad de reducir los lúpulos, pues no quiero hacer demomento una inversion grande.
    Un saludo y gracias.

    • Sí, puedes reducirlos y te hará una Saison menos “hoppy” aunque tampoco es demasiado lupulada esta, ya que el perfil de la levadura se come bastante al lúpulo, pudes reducir a la mitad los del minuto 0 y moverlos al 5′ y lo mismo con los del 15′ pasándolos al 25′

  2. Muy rica la cerveza , como dice Alvaro es lupulada pero no tanto como parece con 60 ibus la leva se come parte del aroma y sabor, pero el resultado es una buena cerveza que entra sola!

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