Las monjas | Belgian Dark Strong Ale

  • Lista de fermentables
  • 5 Kg - Pilsner (2 Row) Ger (46.90%)
  • 4,66 Kg - Pale Ale Weyermann (43.70%)
  • 1 Kg - Candi Sugar, Oscuro casero (9.40%) Hervido
  • Lista de Lúpulos
  • 30 g. - Magnum (12.0% AA) (60 minutos) (20.2 IBU)
  • 40 g. - Hallertau / Hallertauer Mittelfrüh (5.0% AA) (30 minutos) (7.9 IBU)
  • 50 g. - Hallertau / Hallertauer Mittelfrüh (4.8% AA) (15 minutos) (6.1 IBU)
  • Macerado / Hervido
  • Macerado simple a 66 ºC
  • Hervido durante 90 minutos
  • Enfriado
  • Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
  • Perfil de agua deseado
  • perfil westi XII
  • Calcio (CA): 62.5
  • Magnesio (Mg): 3.0
  • Sodio (Na): 9.0
  • Sulfatos (So4): 22.0
  • Cloruros (Cl): 106.2
  • Bicarbonatos (HCO3): 25.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 29.0
  • DI: 1.092
  • DF: 1.026
  • IBU: 34.2
  • Alcohol: 8.86%
  • Color: 23.88 SRM
  • Levadura: WHITE LABS - WLP500 - Trappist Ale Yeast
  • Valoración
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Descripción del autor

Previo a elaboración

Starter de WLP500 escalonado hasta llegar a 2 litros
Starter de leva salvaje Ciruelus 001 escalonado hasta llegar a 1 litro
Preparado azúcar candy 2Kg, muy oscuro, terminan en poco más de 1,5 Kg

11 de Marzo 2017

Elaboración con macerado simple a 66º durante 1 hora, lavado durante 1 hora
Unos 40 litros a olla de hervido, adiciones de lúpulo según lo establecido y el azúca candy 10 minutos antes del apagado
Enfriado al apagar con serpentín de inmersión
20 litros 22 brix = 1.092 DI a fermentador con starter de wlp500 en high krausen sin decantar a 18º
9 Litros a 1.092 al que añado 8 Litros de agua embotellada = 16L a 1.050 con starter ciruelus 001 y unos 200ml de house sour mix

12 de Marzo 2017

Fijo Termostato a 19º
Airlock se mueve con clara actividad

13 Marzo 2017

Termostato en 20º ambiente cámara de fermentación (Fermentación en 22ºC)

15 Marzo 2017

Termostato en 22º ambiente (Fermentación en 24º)

16 Marzo 2017

Termostato en 23 º ambiente (Fermentación en 24º)

17 Marzo 2017

Termostato en 24,5 ambiente (Fermentación en 25º)
Lectura de densidad 1.030

20 Marzo 2017

Lectura de densidad 1.026

6 Abril 2017

A frío para clarificar

09 Junio 2017

Embarrilada al fin (mucho curro) después de dos meses clarificando

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