Lemondrop APA | American Pale Ale

  • Lista de fermentables
  • 1,714 Kg - Malta Maris Otter (80.30%)
  • 0,214 Kg - Trigo Malteado, Ger (10.00%)
  • 0,107 Kg - Malta Munich I (5.00%)
  • 0,1 Kg - CaraMunich Type II (4.70%)
  • Lista de Lúpulos
  • 12 g. - Lemondrop (5.1% AA) (15.1 IBU) First Wort Hop
  • 8 g. - Lemondrop (5.1% AA) (20 minutos) (6.9 IBU)
  • 12 g. - Lemondrop (5.1% AA) (5 minutos) (6.2 IBU)
  • 12 g. - Lemondrop (5.1% AA) (0 minutos) (4.2 IBU)
  • 11 g. - Lemondrop (0.0% AA) (6 días) DryHop
  • Lista de Añadidos
  • 4 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
  • Macerado / Hervido
  • Macerado simple a 66 ºC
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 15 minutos
  • Perfil de agua deseado
  • Cerveza clara y lupulada
  • Calcio (CA): 75.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 10.0
  • Sulfatos (So4): 150.0
  • Cloruros (Cl): 50.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 0.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 9.3
  • DI: 1.049
  • DF: 1.006
  • IBU: 32.4
  • Alcohol: 5.77%
  • Color: 6.59 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safale US05
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Descripción del autor

Cerveza de color ámbar oscuro, el aroma a lupulo es evidente desde el primer momento relevando notas cítricas. Espuma blanca, no demasiado abundante pero persistente. En el sabor se siente notas cítricas y herbales y una leve sensación refrescante como la de la hierba buena. En boca se siente ligera con una carbonatacion moderada. Final seco.

Un comentario en “Lemondrop APA

  1. En lugar de hacer Sparge despues del macerado hice multiples macerados consecutivos con el mismo grano. Empaste 2’7L\KG pra el macerado inicial y 2’8L\KG en los sucesivos. Las densidades que obtuve fueron
    Macerado 1: DO=1.067 V=4L
    Macerado 2: DO=1.038 V=6L
    Macerado 3: DO=1.015 V=6L

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