MANDARINA BROWN ALE | American Brown Ale

  • Lista de fermentables
  • 2,25 Kg - Malta Pale (2 Row) Bel (38.80%)
  • 2,25 Kg - Malta Vienna (38.80%)
  • 0,5 Kg - CaraAroma (8.60%)
  • 0,5 Kg - CaraAmber (8.60%)
  • 0,3 Kg - Malta Crystal -120L (5.20%)
  • Lista de Lúpulos
  • 13 g. - Mandarina Bavaria (8.0% AA) (45 minutos) (8.4 IBU)
  • 21 g. - Mandarina Bavaria (8.0% AA) (15 minutos) (7.3 IBU)
  • 41 g. - Mandarina Bavaria (8.0% AA) (5 minutos) (5.6 IBU)
  • 30 g. - Mandarina Bavaria (8.0% AA) (0 minutos)
  • Lista de Añadidos
  • 5 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
  • Macerado / Hervido
  • Macerado simple a 66 ºC
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
  • Perfil de agua deseado
  • Perfil equilibrado
  • Calcio (CA): 79.7
  • Magnesio (Mg): 3.0
  • Sodio (Na): 24.9
  • Sulfatos (So4): 79.2
  • Cloruros (Cl): 74.9
  • Bicarbonatos (HCO3): 100.3
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 28.0
  • DI: 1.055
  • DF: 1.014
  • IBU: 21.3
  • Alcohol: 5.50%
  • Color: 18.08 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safale US04
  • Valoración
  • MANDARINA BROWN ALE 3 votos

Descripción del autor

Actualmente en guarda.
Ya os diré en 1 mesecito como está.

2 comentarios en “MANDARINA BROWN ALE

  1. Buenas tardes, no sé donde consultar un problema que me ha surgido, tras la realización de la cerveza la DI que me daba era de 1.060, con lo que quedé muy contento con el ajuste a la receta esperada, pero después de dos semanas, una de ellas de borboteo del airloc ( aunque no excesivo) y la otra en espera sin cambiar a secundario la DF no me baja de 1.030, lo he medido tres días consecutivos y no cambia.
    ¿ Que haríais vosotros ?
    ¿ Cambiar a secundario simplemente ?
    ¿ Volver a añadir levadura ?
    Embotellar así y dejarlo como una receta poco ortodoxa?
    Gracias a quien lo lea y pueda contestar.

  2. Al final ha bajado a 1020 después de casi tres semanas, he pasado a dos secundarios y he dividido la receta,6 litros como está a madurar una semana, la otra mitad he hecho un dry hop con 30 gr de mandarina para 20 litros, a ver que tal.

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