Mango Fever (IPA) (Clon) | American IPA

  • Lista de fermentables
  • 5,974 Kg - Pilsner (2 Row) Ger (85.80%)
  • 0,495 Kg - Trigo Malteado, Ger (7.10%)
  • 0,495 Kg - CaraMunich Type I (7.10%)
  • Lista de Lúpulos
  • 5 g. - Magnum (11.0% AA) (5.2 IBU) First Wort Hop
  • 4,9 g. - Vic Secret (15.0% AA) (20 minutos) (4.8 IBU)
  • 4,8 g. - Cit (12.0% AA) (20 minutos) (3.7 IBU)
  • 4,8 g. - El Dorado (14.0% AA) (20 minutos) (4.3 IBU)
  • 6,8 g. - Vic Secret (15.0% AA) (10 minutos) (5.0 IBU)
  • 6,7 g. - Citra (12.0% AA) (10 minutos) (4.0 IBU)
  • 6,7 g. - El Dorado (14.0% AA) (10 minutos) (4.6 IBU)
  • 9,7 g. - Citra (12.0% AA) (5 minutos) (4.5 IBU)
  • 9,6 g. - Vic Secret (15.0% AA) (5 minutos) (5.6 IBU)
  • 9,5 g. - El Dorado (14.0% AA) (5 minutos) (5.2 IBU)
  • 12,5 g. - Citra (12.0% AA) (0 minutos) (3.9 IBU)
  • 12,5 g. - Vic Secret (15.0% AA) (0 minutos) (4.9 IBU)
  • 12,5 g. - El Dorado (14.0% AA) (0 minutos) (4.6 IBU)
  • 25 g. - Citra (12.0% AA) (10 días) DryHop
  • 25 g. - Vic Secret (0.0% AA) (10 días) DryHop
  • 25 g. - El Dorado (14.0% AA) (10 días) DryHop
  • 25 g. - Citra (12.0% AA) (5 días) DryHop
  • 25 g. - Vic Secret (0.0% AA) (5 días) DryHop
  • 25 g. - El Dorado (14.0% AA) (5 días) DryHop
  • Macerado / Hervido
  • Macerado simple a 66 ºC
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 15 minutos
Clonar a mis recetas
  • Litros: 25.0
  • DI: 1.062
  • DF: 1.014
  • IBU: 60.3
  • Alcohol: 6.44%
  • Color: 7.39 SRM
  • Levadura: WHITE LABS - WLP001 - California Ale Yeast
  • Valoración
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Descripción del autor

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Un comentario en “Mango Fever (IPA) (Clon)

  1. Receta elaborada conjuntamente con mi amigo Rubén. Al final acabó con algo mas de alcohol 6.74%.
    Hicimos un dry hop de mango con 4.5 kilos una vez limpios y tras la congelación lo machacamos manualmente. Entre la fermentación del mango y el azúcar de la carbonatación pasará bien de los 7% de alcohol. Hemos aclarado con gelatina pero quedó opaca, como una neipa, Lo importante es que ha quedado riquísima, olor y sabor al mango y lúpulo. Un amargor bien contenido y compensado en el dulzor del mango. A pesar de los mas de /% de alcohol no se aprecia nada. Entra con trago suave. Nada de astringencia. Muy redonda. Para mi gusto riquísima. A ver que comenta mi colega y coautor Ruben. Por cierto lleva una tercera adición de lúpulo en este caso solo con 70 gramos de citra.

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