Mango recién exprimido | Specialty IPA

  • Lista de fermentables
  • 5,5 Kg - Simpsons Pale Ale Maris Otter (86.60%)
  • 0,5 Kg - Simpsons Munich Malt (7.90%)
  • 0,253 Kg - Copos de avena (4.00%)
  • 0,1 Kg - Weyermann Acidulated Malt (1.60%)
  • Lista de Lúpulos
  • 5 g. - Mosaic (14.2% AA) (8.1 IBU) First Wort Hop
  • 5 g. - Citra (12.3% AA) (7.0 IBU) First Wort Hop
  • 20 g. - Citra (12.3% AA) (15 minutos) (13.0 IBU)
  • 25 g. - Citra (12.3% AA) (10 minutos) (11.7 IBU)
  • 25 g. - Citra (12.3% AA) (5 minutos) (6.4 IBU)
  • 45 g. - Mosaic (14.2% AA) (0 minutos)
  • 25 g. - Citra (12.3% AA) (0 minutos)
  • 50 g. - Mosaic (13.0% AA) (4 días) DryHop
  • Lista de Añadidos
  • 6 Unidades - Ácido Láctico (60 minutos) en el Macerado
  • 5 Gramos - Irish Moss (15 minutos) en el Hervido
  • 1 Unidades - Nutriente de levaduras (15 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Conversión a 64 ºC durante 75 minutos
  • Mash Out a 75 ºC durante 10 minutos
  • Hervido
  • Hervido durante 75 minutos
  • Enfriado
  • Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
  • Fermentación / Madurado
  • Inoculado a 22.0 ºC
  • 14 días a 18.0 ºC
  • Perfil de agua deseado
  • Cerveza clara y lupulada
  • Calcio (CA): 75.3
  • Magnesio (Mg): 10.7
  • Sodio (Na): 9.0
  • Sulfatos (So4): 151.3
  • Cloruros (Cl): 50.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 27.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 22.0
  • DI: 1.060
  • DF: 1.011
  • IBU: 46.2
  • Alcohol: 6.58%
  • Color: 6.02 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safale US05
  • Valoración
  • Valora

Descripción del autor

Los lúpulos de adicción en el minuto 0 se añaden cuando el mosto a bajado de 79 grados. Después de la fermentación se añade mango congelado de 2,5 a 3 kilos, durante unos cinco días.

2 comentarios en “Mango recién exprimido

  1. Hola Toni, esta receta la pienso hacer esta semana, tenía pensado echar el mango congelado, del Mercadona, creo que lo hay, creo que al darle calor se degradan los azúcares y puede ser una causa de la contaminación, también podría usar mango fresco, bien pelado, es donde están las levaduras salvajes, e incluso bañado en star San, como te digo va ha ser la primera vez que añado fruta.

Deja un comentario