Mary saison | Saison

  • Lista de fermentables
  • 5 Kg - Malta Pale (2 Row) UK (90.80%)
  • 0,506 Kg - Malta Munich I (9.20%)
  • Lista de Lúpulos
  • 25 g. - Amarillo (10.0% AA) (15 minutos) (18.6 IBU)
  • 25 g. - Citra (12.0% AA) (15 minutos) (22.4 IBU)
  • 25 g. - Cascade (5.0% AA) (15 minutos) (9.3 IBU)
  • Lista de Añadidos
  • 1 Unidades - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
  • 150 Gramos - Piel de naranja amarga (5 minutos) en el Hervido
  • Macerado / Hervido
  • Macerado simple a 66 ºC
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 10 minutos
Clonar a mis recetas
  • Litros: 20.0
  • DI: 1.054
  • DF: 1.004
  • IBU: 50.3
  • Alcohol: 6.71%
  • Color: 5.84 SRM
  • Levadura: DANSTAR - BELLE SAISON - Belgian Saison Ale Yeast
  • Valoración
  • Mary saison 1 voto

Descripción del autor

Cerveza cítrica, aroma herbal, pero no demasiado fuerte. En boca es compleja con sabores algo maltosos y más de levadura, cítrica, algo ácida y seca. Pide a gritos el siguiente trago y no empalaga. No se notan los casi 7% de alcohol que tiene. Quizás la levadura utilizada sea demasiado agresiva y con otra los matices sean más suaves.

6 comentarios en “Mary saison

    • Sí, a eso me refería al comentar que la levadura es un poco agresiva. El sabor sulfuroso que deja es sutil, pero sí que se nota al final del trago. Por probar repetiré la receta con otra levadura a ver qué tal queda.
      Madurar, madura en botella, ya que no hago secundario. El primario lo dejo en la nevera unos 5 días y embotelló. Ésta receta la hice en julio y cada botella que abro está mejor. Así que unos 5 meses por ahora.

    • Pues entre 20 y 21 grados en el exterior. Todavía no tengo control de temperatura, cosa que en el siguiente sí que tendré. La levadura habiendo fermentado a esta temperatura tiene un pequeño postgusto a sulfúrico, un algo que se nota hay al finalizar el trago. Pero no es desagradable. De hecho he probado otras saison posteriormente fijándome en este postgusto y alguna comercial también lo tiene. Yo por curiosidad probaré con otra levadura, pero con esta repito seguro. A nadie que le haya dado a probar ha dicho que no le ha gustado.

      • Yo hice una saison con levadura Safale T-58 y he tenido buenos resultados , una pregunta no es mucha cantidad 150 grs de piel de naranja amarga ? en la mia le puse 10 grs justo para darle un ligero toque citrico, pero a lo mejor me quede corto.

        • Yo no le eché ninguna piel de naranja preparada de insumo. Simplemente compré cuatro o cinco, ya no recuerdo, naranjas grandes y quité la piel poco a poco, para que solo saliera lo naranja, no lo blanco. Me imagino que será diferente echar una piel de naranja seca, o tratada, que una natural recién cortada. La verdad que es la única experiencia con fruta que he tenido, pero te puedo decir que para nada era empalagoso, o incluso predominante. Le dio un ligero toque.

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