Morena Clara | Scottish Heavy

  • Lista de fermentables
  • 4 Kg - Malta Maris Otter (87.00%)
  • 0,56 Kg - Crisp Dark Crystal (12.20%)
  • 0,04 Kg - Crisp Chocolate Malt (0.90%)
  • Lista de Lúpulos
  • 10 g. - Fuggle (5.0% AA) (60 minutos) (5.2 IBU)
  • 10 g. - Fuggle (5.0% AA) (30 minutos) (4.6 IBU)
  • 10 g. - Fuggle (5.0% AA) (5 minutos) (3.0 IBU)
  • Macerado
  • Macerado simple a 68 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 70 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 30 minutos
  • Perfil de agua deseado
  • Cerveza clara y maltosa
  • Calcio (CA): 60.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 10.0
  • Sulfatos (So4): 55.0
  • Cloruros (Cl): 95.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 0.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 26.0
  • DI: 1.041
  • DF: 1.010
  • IBU: 12.8
  • Alcohol: 4.16%
  • Color: 16.68 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safale US04
  • Valoración
  • Valora

Descripción del autor

Saqué al final del macerado y antes del lavado 5 litros y llevé a ebulilción en una cazuela ancha para que se concentrara y caramelizara. Al final quedó como 1 litros o 1y medio de mosto concentrado que añadí al resto del hervido.
Añadí 2 litros de agua mineral al final del hervido para ajustar la densidad. (Total 36litros)
El phmetro se descompuso y no he podido medir. Espero que la crystal y la chocolate hayan sido suficentes para bajarlo.

Deja un comentario