NEIPA | Specialty IPA

  • Lista de fermentables
  • 2,3 Kg - Weyermann Pale Ale (32.90%)
  • 2,3 Kg - Simpsons Pale Ale Maris Otter (32.90%)
  • 1 Kg - Weyermann Pale Wheat Malt (14.30%)
  • 1 Kg - Copos de avena (14.30%)
  • 0,4 Kg - Weyermann Melanoidin (5.70%)
  • Lista de Lúpulos
  • 15 g. - Simcoe (14.0% AA) (20.8 IBU) First Wort Hop
  • 35 g. - Citra (12.6% AA) (5 minutos) (14.8 IBU)
  • 35 g. - Mosaic (13.4% AA) (5 minutos) (15.7 IBU)
  • 35 g. - Citra (12.6% AA) (0 minutos) (8.0 IBU)
  • 35 g. - Mosaic (13.4% AA) (0 minutos) (8.5 IBU)
  • 90 g. - Citra (12.4% AA) (9 días) DryHop
  • 90 g. - Mosaic (12.0% AA) (9 días) DryHop
  • Macerado
  • Macerado simple a 67 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 10 minutos
  • Perfil de agua deseado
  • Calcio (CA): 100.0
  • Magnesio (Mg): 10.0
  • Sodio (Na): 16.0
  • Sulfatos (So4): 100.0
  • Cloruros (Cl): 200.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 0.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 22.0
  • DI: 1.064
  • DF: 1.016
  • IBU: 67.8
  • Alcohol: 6.44%
  • Color: 7.52 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safale US04
  • Valoración
  • Valora

Descripción del autor

Para el dry hopping:

– Dividir los lúpulos de dry hop en tres partes
– Poner la primera un día después de que empiece la fermentación (directamente) (en high krausen)
– Dejarlos hasta que acabe la fermentación
– Trasvasar a secundario, echando la cerveza sobre los lúpulos (en bolsa). Dejarlos tres días.
– Quitar esta bolsa, y añadir la siguiente cantidad (también en bolsa) durante otros tres días
– Embotellar

Deja un comentario