NEIPA |

  • Lista de fermentables
  • 5 Kg - Pale Ale Weyermann (82.00%)
  • 0,8 Kg - Copos de avena (13.10%)
  • 0,3 Kg - Copos de trigo (4.90%)
  • Lista de Lúpulos
  • 15 g. - Nugget (10.5% AA) (60 minutos) (15.6 IBU)
  • 30 g. - Citra (14.2% AA) (0 minutos) (8.3 IBU)
  • 30 g. - Mosaic (11.7% AA) (0 minutos) (6.9 IBU)
  • 30 g. - Motueka (6.3% AA) (0 minutos) (3.7 IBU)
  • 30 g. - Motueka (6.3% AA) (-10 minutos)
  • 30 g. - Mosaic (11.7% AA) (-10 minutos)
  • 30 g. - Citra (14.2% AA) (-10 minutos)
  • 30 g. - Citra (14.2% AA) (8 días) DryHop
  • 30 g. - Mosaic (11.7% AA) (8 días) DryHop
  • 30 g. - Motueka (6.3% AA) (8 días) DryHop
  • 30 g. - Citra (14.2% AA) (4 días) DryHop
  • 30 g. - Mosaic (11.7% AA) (4 días) DryHop
  • 30 g. - Motueka (6.3% AA) (4 días) DryHop
  • Macerado / Hervido
  • Macerado simple a 66 ºC
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 10 minutos
  • Perfil de agua deseado
  • Cerveza clara y lupulada
  • Calcio (CA): 100.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 13.0
  • Sulfatos (So4): 75.0
  • Cloruros (Cl): 150.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 16.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 20.0
  • DI: 1.059
  • DF: 1.014
  • IBU: 34.5
  • Alcohol: 6.04%
  • Color: 5.43 SRM
  • Levadura: WYEAST - 1318 - London Ale III™
  • Valoración
  • NEIPA 1 voto

Descripción del autor

No hay ninguna descripción aún

5 comentarios en “NEIPA

  1. Wow!!!!! “cuarto y mitá” de kilo de lúpulo!!!! eso suena muy bien, interesante lo del -10 en la adición jejejeje bien gestionado

    Ya nos contarás que tal

    • jejeje espero que no me sepa a prao, a ver que tal se porta la leva con tanto lúpulo

      PD: como apunte, la leva no es la london ale III sino que usé la vermont ale, como no esta introducida puse esa por ser una de las que mas se recomiendan para neipas junto con la vermont

  2. Muy buenas! Tiene buena pinta la receta, una duda que tengo con el -10, haces 10 min de whirpool y luego vuelves a añadir lupulo y empiezas a enfriar? Muchas gracias y un saludo!

    • El -10 lo puse porque fue el tiempo que supuse que tardaria en bajar el mosto de temperatura hasta 70 grados, al final creo que en la elaboracion fueron 8-9 minutos.
      La cosa seria, echar el lupulo en el min 0 al apagar, bajar a 70 grados (unos 10 mins) y añadir la ultima carga de lupulo y dejarlo a esa temperatura una media hora.

Deja un comentario